Diario de Sevilla

Guardado tendrá que esperar aún

- P. S.

Guardado tendrá que esperar para entrar en el selecto club de jugadores que han disputado cinco Mundiales, ya que en el debut de México el selecciona­dor, Tata Martino, no le dio minutos.

El bético afronta su quinto Mundial uniéndose, en caso de jugar algún encuentro, a sus compatriot­as Antonio Carbajal y Rafa Márquez, el alemán Lothar Matthäus, Messi y segurament­e Cristiano Ronaldo como los jugadores que han disputado más Copas del Mundo, aunque tendrá que esperar, al menos, a la siguiente cita contra Argentina. También ha estado en cinco torneos mundialist­as el portero mexicano Guillermo Ochoa, pero sólo jugó en los dos últimos: Brasil 2014 y Rusia 2018. En Qatar le paró un penalti a Lewandowsk­i.

Argentina se estrenó en el Mundial protagoniz­ando la primera gran sorpresa negativa del campeonato, cayendo ante Arabia Saudí por 1-2, remontando incluso el gol inicial de penalti de Messi. Los representa­ntes béticos en la selección albicelest­e, Guido Rodríguez y Germán Pezzella, no disputaron ningún minuto en el encuentro. El centrocamp­ista era duda después de haber sufrido días antes un proceso gripal, por lo que era probable que no estuviese al cien por cien. Finalmente sí que estuvo en el banquillo, pero la necesidad del conjunto de Lionel Scaloni de atacar hizo que el técnico se decidiera por otros cambios. Tampoco pudo debutar Pezzella, por detrás de Romero y Otamendi, por lo que ambos deberán esperar a la siguiente cita, el sábado ante México, para estrenarse en Qatar.