Cádiz Mirandilla: Nando; David Gómez (Luka, 79’), Lautaro, Carlos, Óliver; Dani García (Etta Eyong, 64’), Algarra (Bastida, 84’), Moussa (Kensly, 46’); Joel Jorquera; M. Diarra y Peru (Paco Cantal. 79’).

Betis Deportivo: F. Vieites; Busto, Visus, Husic, Álvaro Martínez; Lara (Ismael Sierra, 34’), Tass (Marcos Fernández, 72’), Sorroche (Ángel Ortiz, 80’), Óscar Cantarero; Juanjo y Manu Morillo (Assane, 80’).

Goles: 1-0 Peru (17’). 1-1 Sorroche

(39’).

Árbitro: Álvarez Dorado (andaluz). Expulsó con roja directa al bético Husic (32’). Amonestó al cadista Lautaro y al verdiblanc­o Lara.

El Betis Deportivo sumó en su visita al Cádiz Mirandilla un punto que le debe saber muy bien a tenor de las circunstan­cias del partido: el verdiblanc­o

Husic vio la tarjeta roja directa en el minuto 32, cuando los heliopolit­anos ya perdían 1-0, y sin embargo el filial empató a los siete minutos de tamaño contratiem­po gracias a Sorroche y fue capaz de mantener las tablas hasta el final.

Arrancó el partido con los dos filiales tanteándos­e sobre el césped de la Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz.

Pasado el cuarto de hora llegó el gol cadista. Mady Diarra disparó raso desde la frontal en el 17. Rechazó el meta local y ahí apareció Peru para recoger el rechace y poner el 1-0 en el marcador. El Betis intentó reaccionar estirándos­e tímidament­e al ataque, pero el Mirandilla se mostró muy serio, un partido más, en defensa. Además, continuó acumulando buenas llegadas.

Se cruzó la media hora de partido con control, en ocasiones y posesión de balón por parte del Cádiz Mirandilla. En el 32, el equipo visitante se quedó con un jugador menos por la expulsión directa de Husic por una entrada peligrosa sobre Algarra.

A pesar de la superiorid­ad numérica, el Betis Deportivo empató en el 39 con un lanzamient­o de falta directa que se coló por la escuadra derecha de Nando, convirtién­dose en el primer lanzamient­o a portería del equipo bético. La respuesta inmediata fue un centro de Joel Jorquera en el 41, al que Dani García se precipitó, de cabeza, a un remate, a placer, de Mady Diarra. Sin nada más reseñable se llegó al tiempo de descanso.

En el 70, ocasión clarísima para el Mirandilla. Se marchó Peru a la carrera y cedió sobre Mady, que disparó pero el guardameta le encimó y no alcanzó portería.

La tuvo el Betis Deportivo en el 83 con una salida a la carrera de Marcos Fernández que terminó con un disparo que rechazó la defensa amarilla. El Mirandilla se precipitó en el tramo final. Se añadieron cuatro minutos y el Betis Deportivo tuvo una última ocasión en el 91.