Diario de Sevilla

El líder remonta con carácter a la Balona

● Ibra y Ramón Martínez, en los minutos 84 y 89, tras el 0-1 en el 69, consolidan al Sevilla Atlético

- E. F.

El Sevilla Atlético de Jesús Galván se dio un magnífico impulso anímico con su remontada final ante la Balompédic­a Linense, que se había adelantado en el minuto 69, tras una acción de Fran Carbiá que aprovechó un infortunad­o lance en la salida de balón sevillista. Por cómo, en apenas cinco minutos, entre el 84 y el 89, y por lo que significa, la remontada es de enjundia y consolida las aspiracion­es del filial.

El equipo dirigido por Galván seguirá una jornada más líder cuando se disputa la vigésima octava y quedan seis jornadas por disputarse. Duerme con siete puntos de ventaja sobre el Yeclano, que hoy, Domingo de Ramos, visita al colista descolgado, el Cartagena B. Los aficionado­s que se dieron cita en este Sábado de Pasión en el estadio Jesús Navas disfrutaro­n con una explosión final de gozo y emoción.

Ya en la primera parte, Musa realizó una buena escapada individual en el área y disparó con fuerza encontránd­ose con el poste tras la estirada del meta Ackerman. Ackerman volvió a aparecer ante disparos de Zarzana y Capi, y sobretodo con un disparo intenciona­dísimo de Manu Bueno.

Más emoción cobró la segunda parte. La Balona se adelantó después de que un centro de Xavi Sintes golpeara en Manu Bueno y propiciara el rápido ataque de Fran Carbiá, que batió por abajo a Alberto Flores en el mano a mano. Era el minuto 69... Pero ese golpetazo, en el único acercamien­to de peligro de los linenses, no hizo sino espolear a los sevillista­s.

Tras un intento tras otro, centro al área de Darío, Ibra controla ante su par de forma heterodoxa y bate a Ackerman en un remate en semifallo. Explotó el filial y se hundió la Balona. Era el minuto 84 y aún quedaba tiempo... Y tanto. En el 89, el Sevilla Atlético forzó otro córner, lo botó con veneno Isra y Ramón Martínez saltó imperial y soltó un cabezazo cruzado impresiona­nte para hacer el 2-1. Era el minuto 89 y el filial dijo bien alto que su meta es el ascenso directo.

?? JUAN CARLOS VÁZQUEZ ?? Ramón Martínez celebra con rabia el 2-1, ya en el minuto 89.
JUAN CARLOS VÁZQUEZ Ramón Martínez celebra con rabia el 2-1, ya en el minuto 89.