Diario de Sevilla

A semifinale­s y a Europa por derecho

● El FP Pro Voley Cajasol gana al Sant Cugat y se cita con el vigente campeón, Hidramar Gran Canaria

-

El FP Pro Voley Cajasol volverá a jugar en competició­n europea la próxima temporada, por segundo año consecutiv­o, tras su pase a semifinale­s de la Superliga femenina. El conjunto nazareno venció con contundenc­ia por 0-3 al DSV CV Sant Cugat en un partido en el que brilló todo el bloque a un gran nivel. En la siguiente ronda espera el campeón de la fase regular, el CV Hidramar Gran Canaria, actual campeón de liga y Copa de la Reina, exento de esta ronda de cuartos de final.

Tras un primer set muy ajustado, el equipo se rehízo y completó dos grandes parciales para sumar la segunda victoria de la eliminator­ia y pasar de ronda. Comenzó el encuentro con un buen equipo local que puso las cosas muy difíciles. Apretaron de nuevo en saque y sumaron pocos errores llegando a tener una ventaja de hasta cinco puntos con 23-18 en el marcador, pero tras salvar tres bolas de set y con un parcial de 0-5 el FP Pro Voley Cajasol consiguió llevarse el primer set por 26-28. Una remontada sustentada en la gran defensa y bloqueo, así como en el ataque de Maguilaura Frías que siendo la capitana del equipo tiró en ataque de él. Cuando el parcial parecía perdido el cuadro sevillanos se levantó y la remontada fue un duro golpe moral para el cuadro local.

El segundo set comenzó con la confianza de la remontada del anterior parcial y pronto puso tierra de por medio el equipo nazareno. La estabilida­d conseguida en el tramo final de la primera manga fue fruto al trabajo en recepción y defensa consiguien­do multitud de opciones en ataque. Tras conseguir un 4-8 de arranque, el cuadro de Ricardo Torrontera­s mantuvo la diferencia hasta final de set donde un gran ataque de Maguilaura Frías cerró el parcial por 18-25.

Pero cerrar el choque no iba a ser fácil. El DSV CV Sant Cugat es un equipo con muchos recursos en su juego y los empezó a mostrar al inicio de este tercer set. La igualdad fue la tónica general y así lo

El pase a semifinale­s le asegura al cuadro nazareno volver a jugar competició­n europea

mostraba el electrónic­o con 9-11. Pero el bloqueo sevillano volvió a carburar y tuvo que parar el encuentro el técnico local, Rafa Ruiz, con 11-15 en el marcador. Anna Walsh y Louise Sansó por el centro se hicieron fuertes. A partir de ahí se rompió el set y las nazarenas cerraron el partido por 18-25.

Las nazarenas volverán a llevar el nombre de Dos Hermanas por Europa tras sellar su clasificac­ión para la competició­n europea. Queda por determinar cuál de ellas disputará en función de la clasificac­ión final. El CV Hidramar Gran Canaria será el rival siendo el primer partido en el Pabellón Francisco de Dios Jiménez (Los Montecillo­s) el sábado 6 de abril a las 18:00 horas.

?? M.G. ?? El conjunto del FP Pro Voley Cajasol celebra su triunfo ante el Sant Cugat y el pase a las semifinale­s.
M.G. El conjunto del FP Pro Voley Cajasol celebra su triunfo ante el Sant Cugat y el pase a las semifinale­s.