Alavés: Owono; Tenaglia, Abqar, Rafa Marín, Javi López (R. Duarte, 80’), Benavídez (Hagi, 63’), Guevara, Carlos Vicente (Luis Rioja, 63’), Guridi, Giuliano (Sola, 74’)y Kike García (Panichelli, 74’).

Girona: Gazzaniga; Arnau, Eric García, Blind, Miguel Gutiérrez (Juanpe, 59’), Yangel Herrera, Iván Martín (Aleix García, 73’), Portu, Tsygankov (Pablo Torre, 73’), Savio (Valery, 84’) y Dovbyk.

Goles: 0-1 (4’) Eric García. 1-1 (12’) Guridi. 1-2 (44’) Yangel Herrera. 2-2

(99’) Guridi.

Arbitro: Munuera Montero (andaluz).

El Girona se dejó dos puntos que pueden ser importantí­simos en el pulso que mantiene con el Barcelona por acabar segundo en la Liga. El admirable equipo de Míchel atesoraba un 1-2 en el siempre espinoso feudo de Mendizorro­za, donde le aguardaba un Alavés ya liberado de presión por haber atado la permanenci­a en la jornada anterior con su victoria en Mestalla ante el Valencia. Y Guridi cabeceó él último balón que colgaron los vitorianos ya en el minuto 99.

Eric García, sin duda uno de los puntales de los gerundense­s esta temporada desde la defensa, abrió el marcador muy pronto, a los cuatro minutos. Tsygankov botó un córner y el internacio­nal español se elevó por encima de todos para cabecear al fondo de las mallas. El bravo Alavés de

Luis García reaccionó con su proverbial ardor y pronto restableci­ó la igualada, sólo ocho minutos después. Guriri, ese medio indetectab­le a menudo para las defensas, aprovechó una gran acción de Giovani Simeone.

Poco antes del intermedio, Yangel Herrera agradeció un servicio de tacón de Dovbyk para conectar un trallazo imparable a la escuadra. En la segunda parte, el Girona perdonó... y lo pagó.

?? L. RICO / EFE ?? Rafa Marín cabecea ante Yangel.
L. RICO / EFE Rafa Marín cabecea ante Yangel.