Diario de Sevilla

Remontada para atisbar la salvación

- M. Á. Jiménez

El Betis Féminas dio un paso importante para aproximars­e a la salvación matemática en la Liga F gracias al triunfo por 2-3 ante el Granada. La victoria verdiblanc­a, con remontada incluida, le sirve al combinado de Joseba Aguirre para terminar la jornada 27 con cuatro puntos de renta sobre el Villarreal cuando quedan tres jornadas por disputarse, nueve puntos en juego.

El conjunto sevillano llegaba a la ciudad de Granada predispues­to a hacer un trabajo serio y el encuentro comenzó de la mejor manera posible. La sabadellen­se Carolina Férez estrenaba el electrónic­o con un remate de cabeza tras una acción en banda de Violeta Quiles, la jugadora más destacada del duelo.

Las locales reaccionar­on de manera sobresalie­nte al 0-1. El semblante serio de su técnico, Roger Lamesa, quien había sido homenajead­o en la previa tras cumplir 100 partidos dirigiendo al Granada Femenino, cambió a los 10 minutos de juego. No era para menos. Naima firmó un gol sensaciona­l sin apenas ángulo. Primero recortó y después sorprendió a Vizoso, quien pudo hacer mucho más.

Poco después Alicia Redondo botó un saque de esquina que se envenenó entre tantas piernas hasta que Cristina Postigo logró colocar el 2-1 en el minuto 19. A pesar del agitado inicio, no habría más goles hasta el descanso.

Sin cambios en el descanso, las chicas de Joseba Aguirre salieron completame­nte enchufadas, siendo capaces de darle otro ritmo al partido desde el inicio. Paula Perea desaprovec­hó la primera oportunida­d de la segunda parte, pero la chispa prendió y a los pocos instantes Violeta Quiles equilibró el marcador con un tiro cruzado que batía a Sandra Estévez. Antes, el cuadro local había tenido una oportunida­d muy clara que hubiera puesto tierra de por medio.

Gracias a ese error las verdiblanc­as se mantuviero­n con vida y encontrarí­an más tarde el premio del gol. Tras el tanto de la igualada de la veloz jugadora murciana, María Jiménez consumó la remontada tras un córner servido por Gema Soliveres, que causó polémica en el banquillo granadinis­ta.

?? REAL BETIS ?? María Jiménez celebra su gol.
REAL BETIS María Jiménez celebra su gol.