Diario de Sevilla

El Morón se acerca al sueño del ascenso

-

El Starlabs Morón golpeó primero en la eliminator­ia decisiva de los play off de LEB Plata venciendo en el Pabellón Alameda por 74-65 al Sant Antoni, por lo que se jugará en Ibiza el ascenso a la LEB Oro.

A la isla viajará con una buena renta que, incluso, pudo ser mayor en un encuentro dominado desde el inicio por el conjunto sevillano, que estuvo siempre por delante en el marcador con cómodas diferencia­s imponiendo su juego en la pista. Es por ello que, pese a la ventaja de nueve puntos con la que afronta el choque de vuelta, la sensación es que pudo ser aún mayor, ya que el cuadro aruncitano llegó a disfrutar de hasta 17 puntos en el último cuarto (72-55) y entró en el tramo final con +14 (7460). Sin embargo, un parcial de 0-5 dejó en el luminoso el definitivo 74-65 que deberá defender el próximo sábado (20:00) con más de 200 aficionado­s de Morón en las gradas.

La salida del conjunto de José Antonio Santaella marcó el choque. Fue a por todas el equipo sevillano y con un punto más de intensidad en su juego abrió brecha (25-13) para dejar claro a su rival que pelearía el ascenso. Con Kouadio como referente, bien apoyado en la dirección por Javi Marín, el Morón mantuvo su alto ritmo en el segundo acto alcanzado los 14 puntos de renta (35219, pero llegó la reacción visitante de la mano del veterano Jordi Grimau y el almeriense Fede Uclés para mantener al Sant Antoni vivo al intermedio (4033), reduciendo la diferencia a la mitad. El descanso le vino bien al cuadro local, que salió de los vestuarios revitaliza­do para retomar de nuevo esa máxima renta (5942) con Parejo y Pavrette sumando puntos.

Al último cuarto entró el Morón con 62-50 y por momentos tuvo contra las cuerdas a su rival (7255), pero llegaron los nervios por ver el éxito tan cerca y los errores locales fueron aprovechad­os por el San Antoni para firmar un parcial de 2-10 que hará que el ascenso se resuelva en Ibiza.