Diario del Alto Aragón

El Barça, próximo rival del Bada, arrasa en Europa

Los catalanes derrotaron al Szeged húngaro 28 a 35 en Liga de Campeones

-

MADRID.- El Barça, que recibe mañana al Bada Huesca en una nueva jornada de liga ASOBAL, comenzó su andadura en la Liga de Campeones 2022-23 como un huracán y arrasó en su visita al Pick Szeged húngaro de Juan Carlos Pastor (28-35), con una segunda parte extraordin­aria (13-21) con un ataque demoledor y una defensa agresiva.

Dika Mem y Ludovic Fábregas, ambos con 7 tantos, y Melvin

Richardson, que mostró su faceta de gran central, con 6, brillado con luz propia, igual que el debutante Emil Nielsen en la portería, que relevó este miércoles a un desacertad­o Gonzalo.

El Barça salió con fluidez (4-5, m.6), pero las paradas de meta croata del Szeged, Mirko Alilovic, hicieron reaccionar a su equipo y, bajo la dirección magistral del esloveno Dean Bombac y la movilidad del capitán Bence Banhidi y del pivote Richard Bodó, el Barça encajó un parcial de 6-0 (10-5, m.14).

Un tiempo muerto de Carlos Ortega, la entrada de Emil Nielsen, que debutó como azulgrana en la Liga de Campeones, en el minuto 17 y el despertar de Dika Mem hizo reaccionar al conjunto catalán (11-9, m.20).

Juan Carlos Pastor paró el partido, pero no pudo evitar que al descanso su equipo hubiera perdido casi toda su renta (1514).

Finalmente, Luka Cindric, no recuperado de sus problemas físicos, no entró en la convocator­ia y el joven Domen Makuc, su relevo,

8.300

El partido se disputó en el Pick Arena “Mihály Bérczi” de Szeged ante 8.300 espectador­es, logrando un lleno total. no estuvo acertado y Ortega se la jugó en la segunda mitad.

Colocó a Melvin Richardson de central con Dika Mem y Timothey N’Guessan como laterales y avanzó su defensa para cortar las líneas de pase húngaras. El Szeged aguantó de inicio (1816, m.33), pero luego se desató la tormenta barcelonis­ta.

Ludovic Fábregas, el propio Richardson, Mem y Aleix Gómez, apoyados por una gran defensa, que provocó 9 pérdidas a los magiares, y un Nielsen acertado (acabó con 8 paradas) propiciaro­n que el Barça destrozara la defensa local. Ni el cambio de Alilovic por Roland Mickler pudo cortar la sangría.

La máxima ventaja del equipo español llegó a nueve minutos para el final (23-32, m.51) con un parcial de (5-16) y todo quedó visto para sentencia. ●