Diario del Alto Aragón

Tan sólo el Huesca logra la victoria

Las azulgranas se impusieron en casa al Delicias por 3 goles a 1 con remontada incluida, pero el Peña Ferranca, el Fraga y el Peñas Oscenses acabaron sucumbiend­o en sus respectivo­s partidos

- FÚTBOL / FÚTBOL SALA / FÚTBOL SALA /

HUESCA.- La décima jornada de Primera Autonómica Femenina dejó malos resultados para los equipos altoaragon­eses.

Solo la SD Huesca consiguió vencer, mientras que Peña Ferranca, Fraga y Peñas Oscenses encajaron duras derrotas.

SD Huesca: Lucía Li, Julia (Claudia, 66), Teresa (Casaus, 46), Laura (Sylvia, 72), Verónica, Laura, Carlota, Julia, Mónica (Martina, 57), Lucía (Andrea, 46) y Patricia.

Salieron algo dormidas las oscenses, que vieron como el Delicias se adelantó a los veinte minutos. Sin embargo, el empate llegaría antes del descanso con un gran disparo de Carlota Acín desde fuera del área.

En la segunda mitad, las locales imprimiero­n más ritmo al partido y Julia Corredera y Carlota Acín con sendos goles, ampliaron la renta.

La de Santi Pérez se colocan segundas tras el pinchazo del CD Ebro.

Peña Ferranca: Natalia (Patricia, 38), Tejada, Sarika, Paula, Isabel, Clara, Silvia, Uma, Victoria, Lucía y Paloma (Ainhoa, 24).

Las chicas de la Peña Ferranca cayeron derrotadas por 5 goles a 0 en Zaragoza en un partido marcado por las lesiones de la guardameta Natalia y la delantera Paloma en la primera mitad.

El primer tanto de las zaragozana­s llegó al cuarto de hora de empezar, pero el tanto no desmoraliz­ó a las visitantes, que siguieron intentándo­lo. Sin embargo, el segundo gol fue un jarro de agua fría para las altoaragon­esas. Vicky pudo recortar distancias, pero el larguero lo impidió, y ya en la segunda parte las zaragozana­s sentenciar­on.

Fraga: Tatiana, Noa (Enya, 80), Neus (Lucía, 80), Marina, Ebtessam (Nagore, 73), Elena (Alba, 80), Esther, Eva, Andrea, Claudia y Paula.

La Estacada presenció un partido muy igualado entre ambos equipos, con un estilo de juego muy similar, pero que acabó decidiéndo­se a favor de las visitantes en la recta final del mismo.

El Cosmos se adelantó en el marcador a los 20 minutos de partido, pero Esther hizo la igualada desde el punto de penalti rápidament­e.

Las visitantes volvieron a adelantars­e y, tras una gran jugada individual de Esther, el Fraga consiguió empatar en el arranque de la segunda mitad.

Aunque las de Iván Melendo tuvieron una clara ocasión para adelantars­e con un balón al palo, las visitantes, consiguier­on marcar dos goles en la recta final del partido para llevarse la victoria.

Un resultado amargo al que se suma la lesión de Yaiza Igea.

SEGUNDA AUTONÓMICA

Peñas Oscenses: Ariadna, Ana, Ángela, Valeria, Raquel, Rocío, Cristina, Rocío (Teisa, 60), María Isabel, Dayana y Elisa.

El Peñas Oscenses encajó una dura derrota ante el Villanueva, penúltimo clasificad­o del grupo, y que después de vencer aumenta su renta a 4 puntos.

Dos claros errores defensivos costaron los dos primeros goles y se llegó al descanso con resultado de 3 a 0.

Ya en la segunda mitad, la guardameta local fue expulsada por tocar el balón con la mano fuera del área y Raquel recortó distancias en esa misma acción.

Sin embargo, las locales consiguier­on marcar el cuarto tanto y sentenciar el partido.

SD Huesca: Victoria Marina, 46), Elsa, Elena, Miriam, Alejandra (Laura, 54), Sheila, Ixeia (Adriana, 54), Elena, María, Beatriz y Maily.

Peña Ferranca: Sofía, Cristina (Sara, 60), Ixeia, Isabel, Alazne, Patricia, Martina, Gracia, Sara, Alejandra (Estela, 60) y Estíbaliz (Martina, 46).

La Peña Ferranca encajó una dura derrota ante una SD Huesca muy superior y que acabó goleando.

Las azulgranas dejaron sentenciad­o el partido en la primera mitad y ya en la recta final, cuando las visitantes realizaron cambios, anotaron hasta ocho goles en veinte minutos.

El Huesca continúa como líder en solitario.

Jacetano: Gala, Luna (Andrea, 52), Carla, Ainara, Aroa, Lucía (Belén, 70), Tamara, Alba (Cinthia, 83), Nerea, María del Mar (Alicia, 52) y Marta (Teresa, 70).

Las chicas del Jacetano plantaron cara durante los primeros quince minutos de partido, en los que el marcador era de 2 a 1, pero acabaron cayendo goleadas por 9 a 1.

A partir del tercer gol, las de Paco Peruga se desinflaro­n y no tuvieron opciones. ●

?? ?? Once inicial del Peña Ferranca ante el Zaragoza CFF.
Once inicial del Peña Ferranca ante el Zaragoza CFF.