Diario del Alto Aragón

Gatillazo argentino

Arabia remonta un gol de penalti de Messi y deja en la cuerda floja a la albicelest­e

- Santiago Aparicio

ARGENTINA ARABIA SAUDÍ 1 2

Argentina: Martínez; Nahuel Molina, Otamendi, Romero (Lisandro Martínez, 58), Tagliafico (Marcos Acuña, 70); Paredes (Enzo Fernández, 58), De Paul, Papu Gómez (Julián Álvarez,58); Messi, Di María y Lautaro Martínez.

Arabia Saudí: Al-Owais; Abdulhamid, Al-Tambakti, Al-Bulaihi, Al-Shahrani; Almalki (Al Amri, 88), Kanno, Al-Faraj (Bahebri, 45); Al-Dawsari, Al-Buraikan (Asiri, 88), Al-Shehri (Al Ghannam, 78).

Goles: 1-0 Minuto 10: Messi, de penalti. 1-1 Minuto 48: Saleh Al Shehri. 1-2 MInuto 53: Salem Al Dawsari.

Árbitro: Slavko Vincic (Esloveno). Mostró tarjeta amarilla a Abdulealh Almalki, Ali Al Bulaihi, Salem AlDawsari, Saud Abdulhamid y awaf Al Abed .

DOHA.- Una de las tardes más negras de los tiempos recientes del fútbol argentino acompañó la puesta en escena de la albicelest­e en Qatar 2022, sonrojada por Arabia Saudi para complicar el panorama mundialist­a de la selección de Lionel Scaloni.

El recorrido en la última oportunida­d de Leo Messi por salir con el trofeo mundialist­a bajo el brazo se oscurece. Lusail es ya un lugar de pesadilla.

No es un revés definitivo pero reduce notablemen­te el margen de error de Argentina, que no puede fallar ni contra México ni frente a Polonia.

El conjunto de Lionel Scaloni, que llegaba tras treinta y seis partidos sin perder, se estancó ante un equipo de Arabia que obtuvo un triunfo histórico y provocó una convulsión.

Argentina salió fuerte, se adelantó en un penalti detectado por el VAR y anotado por Messi. Pero después se fue enredando y aunque marcó tres veces en ocho minutos lo hizo en fuera de juego en todas ellas.

Arabía despertó tras el descanso y en dos zarpazos tumbó a los argentinos. Al Sheri superó a Romero y cruzó la pelota lejos de Emiliano Martínez y Salem Al Dawsrai se fue de cuatro defensores y colocó el balón en la escuadra. Los albicelest­es no tuvieron reacción. ●

?? ?? Leo Messi, desesperad­o después de fallar una clara ocasión ante Arabia Saudí.
Leo Messi, desesperad­o después de fallar una clara ocasión ante Arabia Saudí.