Diario del Alto Aragón

Arce y Franco, líderes de la liga municipal en cadetes

Se disputó la segunda jornada de la misma, que reunió a los deportista­s infantiles con los de categoría cadete

- ATLETISMO TENIS /

HUESCA.- El viernes se vivió una intensa jornada en las pistas de atletismo de la Ciudad Deportiva José María Escriche de Huesca, ya que se completó la segunda jornada de la Liga Municipal de Atletismo para categoría infantil, que se había suspendido por la lluvia una semana antes, y se celebró también la segunda jornada para los cadetes.

Los cadetes realizaron las pruebas de peso, salto de altura y 300 metros, mientras que para los infantiles las pruebas fueron salto de altura, martillo y 120 metros.

Por lo que respecta a los infantiles, en 120 metros las tres primeras fueron Cecilia Sambía, Lucía López y Ana Buil, y los tres chicos, Rubén Marco, Julen Torres y Mario Zamora.

En el martillo se impusieron Pilar Mallén y Julen Torres, fueron segundos Greta Jarne y Rubén Marco, y cerraron el podio Uxue Monesma y Bruno Poch.

Por último, en altura se impuso Anna Kozoriz, que estuvo acompañada en el podio por Lucía López y Sara Ponchietti, y Julen Torres, con Rubén Marco y Mario Zamora en segunda y tercera plaza.

En categoría cadete, prueba de 300 metros, la victoria fue para Claudia Arce y Valero Franco, el segundo puesto para María Laguarta y Rodrigo Bermejo, y el tercero para Ana Fontán y Adrián García.

En lanzamient­o de peso, Mara Pérez, María Laguarta y Daniela Martínez ocuparon por este orden el podio femenino, y el masculino fue para Rodrigo

Bermejo, Mateo Santolaria y Enrique Clemente.

En altura el mejor salto fue el de Vega Araguás y el de Valero Franco, los segundos puestos fueron para Rodrigo Bermejo y Claudia Arce y los terceros para Ana Fontán y Hugo Bergua.

Con estos resultados, y después de dos jornadas, la general cadete femenina está encabezada por Claudia Arce con 156 puntos, por los 142 de María Laguarta, segunda, y los 133 de Carla Claver, que cierra el podio. Entre los chicos, Valero Franco es primero con 181 puntos, Rodrigo Bermejo segundo con uno menos, 180, y Hugo Bergua es tercero con 144.

Y la general infantil femenina Sub 13 la encabeza Ana Buil con 130 puntos, por los 111 de Uxue Monesma, segunda, y los 104 de Laura Domingo, tercera. Y la Sub 14 es para Lucía López, primera con 148, segunda Pilar Mallén con 142 y tercera Cecilia Sambía con 133. Entre los chicos, podio por este orden para Rubén Marco con 184 puntos, Julen Torres con 139 y Mario Zamora con 137.