Diario del Alto Aragón

El Huesca gana en casa y mira al liderato

Las chicas de Santi Pérez vencieron al Zaragoza CFF en San Jorge, mientras que el Peña Ferranca, Fraga y Peñas Oscenses cayeron derrotados en sus respectivo­s encuentros de la jornada

- FÚTBOL / FÚTBOL SALA / FÚTBOL SALA /

HUESCA.- La decimoprim­era jornada de Primera Autonómica Femenina volvió a saldarse con la SD Huesca como único equipo altoaragon­és en conseguir la victoria.

Peña Ferranca, Fraga y Peñas Oscenses acabaron sucumbiend­o en sus respectivo­s partidos.

SD Huesca: Lucía Li, Casaus (Sancerni), Corredera, Laura (Clara, 81), Verónica, Molina (Teresa, 81), Carlota, Martina (Mónica, 64), Andrea, Sylvia (Claudia, 64) y Patricia.

Las azulgranas lograron vencer al Zaragoza CFF, líder de la categoría, y recortarle­s tres puntos en la clasificac­ión.

Un gol de Carlota adelantó a las oscenses a los diez minutos de juego, pero la alegría local duró poco ya que en el minuto 15, las zaragozana­s lograron empatar. Aunque menos les duró la alegría a las visitantes, ya que en el saque de centro, Carlota logró poner por delante de nuevo a las de Santi Pérez.

Tras la reanudació­n, Sylvia hizo el tercero tras una gran contra a la salida de un corner, pero el Zaragoza CFF no bajó los brazos y logró recortar distancias. Al final, los tres puntos se quedaron en casa.

Peña Ferranca: Silvia, Sarika, Paula, Patricia (Ainhoa, 54), Isabel, Clara, Uma, Victoria, Lucía, Paloma (Martina, 80) y Natalia.

La Peña Ferranca acabó pagando caros sus errores defensivos

Oscense FS: María, Beatriz, Cristina, Paola y Lucía. También jugaron Nuria, Alba y Laura.

HUESCA.- Las chicas del Oscense FS cayeron derrotadas 4 a 0 ante el Avenida Alagón, segundo clasificad­o de la liga.

Las de José Gallego encajaron el primer gol en el minuto 7, y ya en la segunda mitad el Alagón logró anotar otros tres goles para redondear el resultado. en un partido muy igualado pero del que las chicas del CD Ebro acabaron saliendo victoriosa­s.

Las altoaragon­esas pudieron adelantars­e en el marcador por medio de Vicky, pero su disparo se marchó rozando el palo.

Ya en la segunda mitad, Paula, con un doblete, logró sellar la victoria a favor de las zaragozana­s.

Fraga: Eva, Noa (Nagore, 53), Neus, Marina, Alba (Marta, 53), Iris, Elena, Esther (Alba, 59), Andrea, Claudia y Enya (Ebtessam, 14).

El Fraga cayó derrotado en tierras turolenses por 5 a 2 en un partido en el que las altoarago

Una derrota que deja a las altoaragon­esas en penúltima posición, de la que tratarán de salir la próxima jornada ante el Utrillas FS.

SEGUNDA AUTONÓMICA

Las Torrollone­s: Sophie, Ewwa, Rebeca, Andrea y Rocío. También jugaron Ainhoa, Gemma, Carla, Tania, Azara, Loreto y Sopena.

Las Torrollone­s continúan una semana más en lo más alto de la tabla después de endosar un 3 a 1 al Alfajarín. Además, las altoaragon­esas aprovechar­on el empate del Intersala Promises para colocarse líderes en solitario. nesas merecieron mucho más.

Las locales lograron adelantars­e en el marcador al cuarto de hora de partido, pero Esther Roca logró empatar a la media hora de juego. Poco después, las locales volvieron a ponerse por delante, pero un nuevo gol de Esther al filo del descanso devolvió las tablas al marcador.

Ya en la segunda mitad, la goleadora se lesionó y el Fraga realizó rotaciones en sus filas.

Las fragatinas salieron al césped algo despistada­s y las turolenses se volvieron a adelantar con un disparo cruzado. Ya por debajo en el marcador, las de Iván Melendo bajaron los braRocío

abrió la lata a los veinte minutos de partido, mientras que Ewwa y María José Sopena ampliaron la renta en la segunda mitad, en apenas un par de minutos.

Ya en los últimos compases del choque, Andreea Alexandra recortó distancias para el Alfajarín, pero no fue suficiente para que los tres puntos se quedasen en tierras oscenses.

Oscense FS B: Isis, Laura, Lucía, Fer y Sandra. También jugaron Lorena, Judit, Carolina, Ariadna y Paula.

Las chicas del Oscense FS B encajaron una dura derrota en casa del Zafán, que comenzaba la jornada por detrás de las altoaragon­esas en la clasificac­ión.

Las locales se adelantaro­n en la primera jugada y poco a poco fueron sometiendo a las oscenses hasta llegar al 7-0 final. ● zos y el Fuensport aumentó la renta con otros dos goles.

Peñas Oscenses: Ana, Pajares, Ángela, Valeria, Rocío, Cristina, Rocío (Teisa, 79), Ariadna (Betzabet, 89), María Isabel, Mihaela y Elisa Cong.

El Peñas Oscenses aguantó el tipo a lo largo de toda la primera mitad contra el Delicias, pero acabó sucumbiend­o en un segundo tiempo en el que encajó cuatro goles.

Las chicas de Carlos Anoró lograron llegar al descanso con empate a cero en el marcador, pero el Delicias consiguió adelantars­e en la primera acción del segundo tiempo. Una vez abierta la lata, las zaragozana­s lograron anotar otros dos tantos para redondear el resultado.

Peña Ferranca: Sofía, Ixeia (Sheila, 78), Isabel, Patricia, Martina, Sara, Estíbaliz (Martina, 87), Laura (Alejandra, 60), Alazne (Estela, 87), Cristina y Sara.

Las chicas del Peña Ferranca lograron un muy meritorio empate ante el segundo clasificad­o en un gran partido a nivel colectivo.

Las zaragozana­s gozaron de más ocasiones, pero las altoaragon­esas se pusieron el mono de trabajo y sacaron a relucir su mejor versión defensiva.

Destacar el gran partido de Sofía Hobich, que realizó tres paradas de mucho nivel para lograr dejar su portería a cero.

Jacetano: Melissa, Luna (Laura, 82), Tamara, María del Mar, Alicia (Belén, 65), Carla, Aroa, Nerea, Lucía, Alba y Ainara.

El Jacetano logró un gran empate en casa ante el Cosmos Aragón.

Dos goles de Carla y Nerea en la primera mitad adelantaro­n a las de Paco Peruga, pero las zaragozana­s lograron empatar en la segunda mitad.

Por su parte, las chicas del Huesca lograron los tres puntos sin necesidad de jugar, ya que se enfrentaba­n al Teruel, que ha abandonado la categoría. ●

El Oscense FS encajó una contundent­e derrota en su visita a Alagón

?? ?? Las chicas del Huesca celebran el triunfo sobre el Zaragoza CFF en San Jorge.
Las chicas del Huesca celebran el triunfo sobre el Zaragoza CFF en San Jorge.