Diario del Alto Aragón

Bélgica y Alemania dicen adiós en la fase de grupos

Marruecos vence a Canadá para pasar como primera y Croacia supera un duelo crítico contra los diablos rojos

-

DOHA.- Alemania ganó a Costa Rica (2-4) gracias a un acelerón en el tramo final, pero no le bastó para lograr la clasificac­ión a octavos de final de Catar 2022 porque Japón superó a España en el otro partido del Grupo E. Los germanos tomaron ventaja con un gol de Serge Gnabry a los diez minutos, pero Costa Rica dio la vuelta en la segunda parte. Un doblete de Havertz y otro tanto de Fullkrug, terminaron dando el triunfo a Alemania.

Romelu Lukaku apareció como el faro al que se agarraba Bélgica para estar en octavos de final, pero el máximo goleador de la historia de su selección -68 tantos- acabó fallando hasta cuatro ocasiones claras de gol, se fue llorando del terreno de juego y fue la Croacia de un Luka Modric sublime la que se plantó en octavos de final del Mundial de Qatar 2022.

El delantero del Inter de Milán no tuvo su partido, ni mucho menos. Remató al palo en el 60, en el 86, mandó fuera su disparo con el meta crota ya superado, y en el añadido, Jorko Gvardiol le quitó el balón de los pies y, por consiguien­te, acabó con la generación de oro del fútbol belga.

Un bochornoso error del portero Milan Borjan, aprovechad­o por el toque de seda de Hakim Ziyech, abrió el triunfo de Marruecos ante Canadá y permitió que los africanos accedan a octavos como primeros de grupo. El tanto de Ziyech, a los cuatro minutos, más el de Youssef EnNesyri, desmontó a una Canadá que se llevó el bálsamo de meter su primer gol, pero ni siquiera pudo celebrarlo como es debido, ya que fue Nayef Aguerd en propia puerta. ●

?? ?? Witsel y Alderweire­ld, con los jugadores croatas de fondo, se lamentan tras caer eliminados.