Primera derrota para el Huesca con un gol en el tiempo añadido

- FÚTBOL / SON SARDINA SD HUESCA

2 1

Son Sardina: Cueto (p), Gurrionero, Juan (Lores, 73), Martínez, Sánchez, De Los Santos, Cueto (Velez, 86), Galdón, Sole (Ramis, 62), Puigcercós (Bermejo, 62) y Navarro.

Huesca: Nuria (p) , Paz, Palo, Laia (Esther, 46), Sara (Alijarde, 79), Iris, Carol (Hernán, 69), Laura Royo, Yuki, Akane y Silvia (Carlota, 69).

Goles: 1-0 Minuto 2: De Los Santos. 1-1 Minuto 57: Akane. 1-2 Minuto 94: Sánchez.

HUESCA.- El nuevo año ha traído el primer tropiezo de la SD Huesca Femenino en esta temporada. Las azulgranas vieron como los puntos se escapaban en el tiempo de descuento, en el minuto 94 en concreto. La insistenci­a y el peligro fueron para el cuadro de Verónica Rodríguez, pero obligadas a remar en contra demasiado pronto, no encontraro­n el acierto definitivo, topándose con una buena actuación de la guardameta.

Y es que solo tardó un minuto y medio en adelantars­e el cuadro local. Un córner puesto al corazón del área para la llegada en carrera de De Los Santos, que batió de cabeza a Nuria.

Quiso reaccionar rápido el Huesca y antes de los diez minutos, buscó portería Sara González desde el balcón del área, y después con un disparo de Iris que se fue por encima del larguero. También Yuki firmó dos avisos claros en jugadas individual­es.

El Son Sardina, respaldado por el marcador, se defendía y buscaba las transicion­es rápidas sin éxito. Tampoco lo tuvo Silvia, primero rematando al lateral de la red, y a diez minutos del descanso, lanzándose a un balón en horizontal de Akane casi desde la línea de fondo que estuvo muy cerca de ser el empate.

La segunda parte trajo más de lo mismo para la SD Huesca, que con el marcador apremiando intentó meter más balones al área. Así pudo llegar un golazo de Akane, en una chilena que atrapó la portera. Pero la japonesa tendría oportunida­d de resarcirse y minutos después, un potente disparo de Paz que repelió el larguero propiciarí­a una segunda jugada, que tras un pase filtrado a Akane acabaría en el empate.

Las azulgranas crearon las mejores ocasiones pero fueron a remolque

7

El resto de partidos del grupo se jugarán el fin de semana que viene, en siete días, entre el sábado y el domingo

Al igual que el marcador, las fuerzas se igualaron sobre el césped, y el Son Sardina ganó metros, abriendo el partido. Verónica movió el banquillo, haciendo debutar a Carlota Acín, del filial, que a punto estuvo de asistir a Akane tras una buena combinació­n con Yuki, pero atrapó la portera.

Parecía el partido condenado al empate, pero el largo añadido lo impidió. En una de las llegadas del Son Sardina, un pase atrás en el área terminaba en un potente disparo de Sánchez a la escuadra azulgrana. ●

?? ?? Las azulgranas, antes de comenzar el partido ante el Son Sardina.
Las azulgranas, antes de comenzar el partido ante el Son Sardina.