Diario del Alto Aragón

El Alcoraz, un estadio talismán para el Tenerife

/ SEGUNDA DIVISIÓN En sus trece visitas a Huesca, el equipo chicharrer­o ha ganado cuatro partidos, ha empatado otros seis y sólo ha perdido tres

- D.C.

HUESCA.- A lo largo de la historia, el CD Tenerife no ha salido del todo mal parado en territorio oscense, y es que de sus trece visitas, ha ganado en cuatro ocasiones, ha empatado en otras seis y tan sólo ha perdido en tres.

Sin ir más lejos, el equipo de Luis Miguel Ramis ya logró llevarse los tres puntos de El Alcoraz la pasada temporada, cuando remontó el tanto inicial de Joaquín Muñoz a la media hora de juego para acabar derrotando a los oscenses por 1-2 con goles de Corredera y Shashoua, ya en la segunda mitad.

Eso sí, los dos enfrentami­entos anteriores, en las temporadas 2019-20 y 2017-18 se saldaron con triunfo azulgrana.

El 13 de mayo de 2017, los goles de Borja Lázaro y de Samu Sáiz de penalti permitiero­n a la SD Huesca empatar un duelo que se les había puesto muy cuesta arriba antes del descanso con un 0-2 en los primeros 25 minutos de partido.

Previo a ese, se dieron otros tres empates, en la 2015-16 (1-1), en la 2010-11 (0-0) y en la 200809, en el que fue el primer duelo directo entre ambos en Segunda División.

Echando la vista atrás, remontándo­nos a la década de los 70, el primer enfrentami­ento entre ellos llegó en la temporada 70-71, en un partido disputado en San Jorge en el que los oscenses lograron imponerse por la mínima.

En la 78-79 llegó la primera visita chicharrer­a a El Alcoraz, en la que los goles de Belmonte y Lolín dieron el triunfo al equipo insular.

En definitiva, Huesca no se le da del todo mal a un Tenerife que quiere seguir manteniend­o buenos registros como visitante en territorio oscense.

Una previa especial por San Jorge

Con motivo de la festividad de San Jorge, la explanada de El Alcoraz albergará desde las 19 horas juegos tradiciona­les aragoneses. Además, la SD Huesca se enfundará su segunda equipación, a pesar de ser local. ●

?? ?? Los futbolista­s del Tenerife celebran el tanto de la victoria en El Alcoraz la temporada pasada.