- FÚTBOL / SD HUESCA CD SANT GABRIEL

6 1

SD Huesca: Nuria Rodríguez, Palo, Paz (Ashley, 64) Esther, Sara González (Marta Hernán, 76), Iris, Manogué, Laura Royo (Carol, 64), Yuki (Carmen Hernández, 74), Royo Sanjuán (Laia, 64) y Akane.

CD Sant Gabriel: Tan, Cos (Melian, 46), Bocardo, Meya, Duch (Pueyo, 62), Frochoso (Gual, 62), Ramos, Rosales, Gracia, Alberola y Ros (Franch, 62).

Goles: 1-0 Minuto 12: Royo Sanjuán. 2-0 Minuto 25: Akane. 3-0 Minuto 54: Royo Sanjuán. 4-0 Minuto 59: Royo Sanjuán. 5-0 Minuto 60: Akane. 6-0 Minuto 65: Morales. 6-1 Minuto 66: Alberola.

Árbitro: Rubén Gómez.

HUESCA.- La SD Huesca logró un gran triunfo en San Jorge ante el CD Sant Gabriel, al que goleó 6-1 en un gran partido de las de Verónica Rodríguez, que sumado a la derrota del Seagull, permite aumentar el colchón hasta los 4 puntos de ventaja.

La cruz roja en el pecho fue talismán para el equipo, que consiguió derrotar a su particular dragón: un Sant Gabriel que llegaba a Huesca tercero en la tabla, y dispuesto a no ponerle las cosas fáciles a la SD Huesca.

Las oscenses apenas tardaron un par de minutos en dar sus avisos a través de Yuki, muy participat­iva en los primeros compases de juego. No obstante, el Sant Gabriel también imprimía un ritmo de juego muy alto ya desde el arranque, en un sistema calcado al de las locales, con línea defensiva de cinco.

Una poblada defensa que no podía evitar que en el minuto 23, Royo Sanjuán abriera el marcador, en un saque de esquina que puso Manogué al segundo palo, encontrand­o la cabeza de la delantera. Daban un paso importantí­simo las azulgranas golpeando primero tras el tanteo de los minutos iniciales, y logrando aprovechar­lo apenas dos después, logrando Akane el segundo, de nuevo asistida por Manogué, en este caso con un pase filtrado, que permitió ampliar la ventaja antes de llegar al descanso.

El tercero llegaría apenas diez minutos después de la reanudació­n, el segundo en la cuenta de Royo Sanjuán, que envió a la red el balón que recibía tras un pase en horizontal dentro de Sara González.

Royo Sanjuán y Akane lideraron el triunfo de las oscenses

4

Tras la victoria del Huesca en San Jorge, las azulgranas aumentan su ventaja con el Seagull hasta los 4 puntos

Acción similar a la del cuarto, nuevamente obra de la turolense, solo cinco minutos después. Pero el festival de goles no había acabado para el equipo, pues un minuto después era Akane la que hacía el segundo de su cuenta, en un pase filtrado de Iris que definió por abajo; y Carol cerraba el casillero azulgrana en el 65, en un balón rechazado tras un córner.

El Sant Gabriel recortó distancias un sólo minuto después para maquillar el resultado. ●

?? ?? Akane controla el balón en una acción de peligro de las azulgranas contra el CD Sant Gabriel.