Diario del Alto Aragón

Viuda de Vargas cae con honor y opciones en cuartos de final

◎ Mandó durante muchos minutos y tuvo una posesión para forzar la prórroga ◎ El Hoscafrost Jaca consiguió un triunfo claro contra El Salvador

- BALONCESTO / BALONCESTO / BALONMANO

Viuda de Vargas: Pañart (19), Marín, Bauzá, González, Vázquez, Araque (7), Gilaberte (2), Lacambra (2), Aso (17), Oliván (5) y Bergua (7).

Parciales: 13-20, 28-32, 51-48 y 62-59.

HUESCA.- El Viuda de Vargas Barbastro rozó el pase a las semifinale­s en el Campeonato de Aragón con una actuación muy meritoria contra el Stadium Casablanca, que había sido segundo en la fase regular. A los barbasrens­es solo les faltó un punto de acierto para culminarla y llevarse el triunfo, que pelearon hasta el final. Incluso tuvieron un último balón para buscar un triple para forzar la prórroga, pero no llegó porque perdieron el balón cuando quedaban tres segundos.

Con todo, queda una mágnifíca temporada del equipo barbastren­se, que cuenta con un bloque muy jovem con muchos jugadores de primer año que podrán repetir el año que viene en la categoría.

El partido empezó a la perfección para los barbastren­ses, que jugaron de manera excelente, atacando con mucha fluidez, atascando al rival sin concederle tiros cómodos y tomando una clara renta de hasta 14 puntos en el primer cuarto. Después, al equiop barbastren­se le costó meter tiros sencillos y los zaragozano­s se fueron acercando, aunque se llegó al descanso con ventaja altoaragon­esa (28-32).

Enel tercer cuarto llegaron los momentos más difíciles para Viuda de Vargas, que se vio por debajo, pero se agarró al partido y siguió metido y en el último periodo se puso a uno con 51-50. Mantuvo al rival a tiro y al final tuvo esa última opción de empatar que no pudo aprovechar.

Hoy se disputa la final de la competició­n, que medirá al Casademont

Zaragoza A con el Stadium Casablanca, que ganaron ayer en semifinale­s a Helios (110-47) y a El Olivar (94-50) respectiva­mente.

Hoscafrost Jaca: Bandrés (8), Torres (13), Berges (11), Puyol (13), Nadal (19), Moreno (14), Coarasa (12), Spasov, Señalada (2), Medina, Ara (2), Pardo.

Parciales: 17-26, 49-39, 78-59 y 94-76.

El Hoscafrost Jaca comenzó perdiendo ante El Salvador, pero su enorme capacidad anotadora en los cuartos centrales le permitió no solo darle la vuelta a la situación, sino dejar resuelto el partido. El equipo jaqués queda ahora como primero del Grupo C, con cinco victorias y tres derrotas.