Diario del Alto Aragón

El Barça pierde en casa contra el Mónaco en el estreno de Ricky

El Baskonia, superado por el acierto en los triples del Fenerbahce

-

BARCELONA.- El reestreno con el Barça de Ricky Rubio, que volvió a jugar con la camiseta azulgrana 13 años después de poner rumbo a la NBA, tuvo un desenlace amargo debido a la derrota del conjunto español frente al Mónaco (67-77).

Negado en el triple (4 de 27), permisivo en el rebote (13) y superado en la segunda mitad por el despliegue físico del equipo rojiblanco, el cuadro azulgrana sucumbió pese a la rebeldía de Jan Vesely, el mejor de los locales con sus 19 puntos y 10 rebotes.

Pese a la derrota, que mantiene al Barça en la segunda plaza pero con una victoria de margen sobre el Mónaco, el Panathinai­kos y el Virtus Segafredo Bolonia, la gran noticia de la noche fue la reaparició­n de Rubio, que anotó 5 puntos en 11 minutos.

El Barça comenzó bien y tomó ventajas en el primer cuarto, pero se fue frenando entre el desacierto después. Y ya en el tercer cuarto, los monegascos tuvieron canastas fáciles de Fall cerca del aro que contraasta­ron con la dificultad local para anotar. El Mónaco impuso en el tramo final su poderío físico.

El Fenerbahce masacró este viernes a triples al Baskonia con 19 lanzamient­os anotados que le sirvieron para imponerse por 111-96 en un duelo con mucho acierto que rompió el equipo turco en el último cuarto.

El conjunto español no estuvo lejos de su rival en el lanzamient­o exterior, pero echó de menos a Markus Howard, cargado de faltas, y fue víctima de las pérdidas de balón y los errores defensivos.

Dani Díez, con 23 créditos de valoración y cinco triples sin fallo y seis rebotes, fue el mejor de un envite que vivió un gran duelo entre Codi Miller-McIntyre 8 puntos y 10 asistencia­s- y Nick Calathes -11 puntos y 12 asistencia­s-. ●