Diario del Alto Aragón

El Bada cede al final con pérdidas y penado por los árbitros

◎ El duelo fue de máxima igualdad e intercambi­o de goles constante ◎ La dureza consentida de Nava y un criterio desigual le lastraron

- Julio González

Vveros Herol Nava: Patotski, Vila

(4), Carró (2), Prokop (2), Marugán (10, 3p), Smetanka, Isaías Guardiola (2) equipo inicial- Herranz, Moyano (3) Nevado (4), Gedeón Guardiola (2), Méndez (3), Ahumada (2), Luis de Vega (ps), Dani Pérz (2, 1p).

Bada Huesca: Arguillas, Adriá (6), Cordiés (2), Rodrigo (9), Malo (5, 1p), Domingo (4), Ian Moya (1) - equipo inicial- Gucek, Dija (2), Ignacio Suárez (4), Terçariol (ps), Óscar García, Pepe Floris (1).

Parciales: 4-3, 6-6, 8-9, 12-12, 17-15, 1818 (descanso), 21-20, 23-25, 27-26, 3030, 34-31 y 36-34.

Árbitros: José Antonio Huertas y Antonio Javier García. Excluyeron a Gedeón Guardiola e Isaías Guardiola y Frank Cordiés.

Incidencia­s: Partido disputado en el Pabellón Guerreros Naveros.

HUESCA.- El Bada Huesca perdió en su visita al Viveros Herol Nava, donde tras un partido muy igualado, de constante intercambi­o de goles y empates, erró en algunos ataques al final y se vio castigado al contraataq­ue. También contribuyó a ello un arbitraje sibilino, consentido­r con la dureza excesiva de la defensa local y que tuvo decisiones que realizaron labor de zapa contra los oscenses.

Se volvió a ver un duelo de goles casi constantes. Bada supo golear tanto con lanzamient­o como con la conexión con el pivote y los extremos. Y en defensa le ha costado más, ante un rival con parecidas armas. Los porteros también tuvieron protagonis­mo. Terçariol paró mucho para dar aire a Bada, pero al final le replicó De Vega en acciones importante­s.

Cordiés encontró a Rodrigo en el pivote en las primeras acciones, con Bada subiendo con rapidez al ataque y se puso 1-2.

El juego se aceleró y se niveló, con goles en ambos lados e intentos de correr constantes. Isaías Guardiola puso el 4-3 con dos tantos seguidos lanzando con cierta comodidad.

Bada tiraba del lanzamient­o de sus cañoneros Cordiés y Domingo, pero también atacaba por fuera con Adriá. En defensa le costaba parar a los naveros, que también tenían lanzamient­o lejano y alcanzaban buenos balones a sus extremos (7-6).

Bada afinó en defensa, Arguillas paró y el equipo lo aprovechó para poner un 7-9 corriendo. Nava igualó, pero le costaba mucho más jugar, con Bada más profundo.

Pero entonces Bada perdió claridad en ataque y se volvió a ver por debajo. Nava consiguió marcar llegando a sus extremos y Bada le respondió con lanzamient­os de sus centrales Suárez y Dija (12-12). Los goles eran continuos.

Nava se puso con dos de renta con un gol en contraataq­ue del recién estrenado Gedeón Guardiola para el 14-12. La defensa oscense perdió la capacidad de frenar a los castellano­s, que jugaban bien hacia el exterior, pero también con sus laterales. Suárez tiró con su decisión del equipo oscense en el ataque.

El equipo local se puso 18-15 tras dos contraataq­ues. La defensa con los hermanos Guardiola le funcionaba. Bada pidió tiempo muerto. Necesitaba más de su defensa, sobre todo.

Le sentó bien el tiempo y recortó conectando con el pivote y corriendo para un 18-17. Y tras parada de un penalti de Terçariol, empataba Pepe Floris (1818).

En los últimos ataques no hubo goles y Terçariol mantuvo el empate parando otro penalti. El partido quedaba totalmente abierto para la segunda parte.

Nolasco volvió a replicar la fórmula de Benidorm en la segunda parte, con descanso en defensa para Rodrigo. En ata

?? ?? Domingo trata de lanzar ante la defensa navera.
Domingo trata de lanzar ante la defensa navera.