Diario del Alto Aragón

El Huesca B no rebla

La única victoria la suma el filial, que seguirá buscando el título

-

HUESCA.- El fin de semana deportivo en la 1ª y 2ª Autonómica de fútbol femenino no dejó buenas noticias para los intereses de los equipos de la provincia oscense, con una victoria, un empate y tres derrotas como balance del fin de semana.

La nota positiva la puso la SD Huesca B, que lograba una holgada victoria en casa al recibir al Balsas Picarral (4-0). El tempranero gol de Andrea Barreña encarrilab­a el partido para las azulgranas, que ampliarían su ventaja merced a un tanto de Gonçalves en propia portería. En el minuto 25, Bea Campoy ponía tierra de por medio en el marcador y, ya en la segunda parte, de nuevo Barreña hacía el cuarto y definitivo. Las de Laura Salinas siguen terceras a cinco puntos del líder con tres jornadas todavía por disputar.

Un punto cosechó la Peña Ferranca en un partido con muchos goles y que tenía dominado al final de los primeros cuarenta y cinco minutos. Los tantos de Paloma Garriga y Pilar López reflejaban un 2-0 al paso por vestuarios, pero tras la reanudació­n el Fuensport igualó el marcador. Las de Barbastro volvían a adelantars­e por medio de Isabel Arilla, pero en el minuto 81 las visitantes hacían el 3-3 definitivo.

Peor suerte corrió el Fraga ante El Gancho, rival inmediatam­ente superior en la tabla. Las fragatinas cayeron 8-1 con un único tanto de Paula Castañ de penalti. Con este resultado, las zaragozana­s se escapan a cinco puntos y se complican la salvación de la categoría.

En 2º Autonómica, pleno de derrotas de los equipos altoaragon­eses recibiendo, además, dolorosas goleadas. El Jacetano no podía sacar nada positivo en su visita a El

11

Once goles lleva Andrea Barreña esta temporada.

Olivar 7-1, siendo Lucía Rufas la protagonis­ta del gol jaqués.

Por su parte, la Peña Ferranca sufría un 13-0 en el campo del líder de la categoría, la Unión. La SD Huesca C descansó esta jornada.

En la clasificac­ión, las de Barbastro seguirán pelando por lograr la tercera posición, mientras que Jacetano y Huesca C quedan situados en tierra de nadie y podrán afrontar sin presión los últimos compromiso­s ligueros. ●

?? ?? Greta Monesma en una acción del partido del domingo.
Greta Monesma en una acción del partido del domingo.