Diario del Alto Aragón

El Fraga gana y estira su buena racha

◎ El Monzón no pasa del empate en Belchite y el Tamarite sucumbe en el campo del Ebro ◎ Hoy el Huesca B recibe al poderoso Cuarte y el Binéfar se mide al Cariñena, colista

-

Fraga: Marc, Genís, Sanz, Alexis (Gerard, 77), Ramón, César, Unai (Usón, 62), Iker (Soufiane, 58), Solano (Puch, 46), Marcel y Novials (David, 62).

Almudévar: Albero, Luisja, Lucas, Velasco, Conte, Trullén (Pascual, 80), Lizer, Ros, Vera (Macalou, 46), Veintemill­a y Agus.

Goles: 1-0 Minuto 3: César. 2-0 Minuto 41: Alexis. 2-1 Minuto 94: Conte.

Árbitro: Sánchez Sancho. Amonestó a Soufiane, Alexis, Sanz, Gerard y César por parte del Fraga y a Agus y Luisja por parte del Almudévar.

FRAGA.- Los fragatinos se llevaron el gato al agua en un gran duelo que dejaron Fraga y Almudévar en La Estacada en busca de prolongar las buenas dinámicas que compartían ambos equipos. Pronto se adelantaba­n los locales gracias al gol de César en el minuto 3 de partido, refrendand­o el buen inicio de partido del conjunto fragatino. Los de Miguel Ángel Rubio se hicieron con el control del partido a partir del gol, mientras el Almudévar esperaba bien replegado y buscaba sorprender al contragolp­e. Cerca estuvieron de conseguir el empate los de Carlos Gállego, tras un error de Marc que casi aprovechan los visitantes, pero el disparo se marchó al travesaño.

Volvían a golpear los locales antes del descanso, merced a un balón al espacio que Alexis controló en velocidad y consiguió batir a Albero. Con ese tanto se llegaba al descanso. A partir de ahí, control local y pocas ocasiones para ambos equipos. El Almudévar lo intentaba en los últimos compases de partido, pero sin demasiado peligro sobre la meta de Marc. Ya en el 90, los visitantes recortaban distancias con un centro desde el costado que, con algo de fortuna, Diawara terminaba por enviar al fondo de las redes.

Con esta victoria, el Fraga se coloca a un solo punto del Almudévar, que sigue empatado con el Épila (a la espera de lo que haga hoy el equipo zaragozano) en la pelea por la quinta posición. Así pues, aumque la Tercera División cambia cada jornada, cabe esperar un bonito duelo en las últimas cinco fechas, en las que Caspe, Épila, Almudévar y Fraga se disputarán previsible­mente dos de las cuatro plazas que dan acceso a jugar la promoción de ascenso a 2º RFEF.

Ebro: Miguel, Saúl, Héctor, Muñoz, Bernal (Garrido, 82), Llabres, Daniel (Diawara, 46), Charlez (Sadiouma, 79), Iván, Solanot (Barrio, 73) y Navarro (Sorbe, 82).

Tamarite: Bret, Cervera, Balue, Varilla, Pablo, Roc (Sales, 62), Totti (de las Heras, 62), Pol (Julen, 86), Flo, Guti (Soriano, 73) y Sola (Moussaoui, 73).

Goles: 0-1 Minuto 41: Guti. 1-1 Minuto 54: Bernal. 2-1 Minuto 85: Sorbe. 3-1 Minuto 89: Diawara.

Árbitro: Nivela González. Amonestó a Charlez, Sorbe y Genovés (entrenador) por parte del Ebro y a de las Heras por parte del Tamarite.

HUESCA.- El Tamarite salió derrotado del campo del Ebro después de cuajar una buena primera parte, en la que se puso por delante en el marcador, y aguantar el empate hasta los minutos finales ante un rival de la zona noble de la tabla. En los primeros 45 minutos, Guti ponía en ventaja a los tamaritano­s con un certero disparo al palo largo de la portería defendida por Miguel Ángel. Ese tanto daba ventaja a los visitantes al descanso, siendo superiores en muchos tramos a un Ebro que pelea por la primera plaza del campeonato.

En la segunda mitad, los zaragozano­s reaccionab­an y lograban el empate a través de Bernal. Cuando todo hacía indicar que el Tamarite podía regresar a casa con un buen punto de El Carmen, los movimiento­s del banquillo de los locales surtie11:30 12:15 16:30 17:00 17:30 17:30 ron efecto. Sorbe, que llevaba un minuto sobre el campo, ponía en ventaja al Ebro en el 83 y Diawara hacía en el descuento el definitivo 3-1.

Belchite: Nacho, Gomís, Rey, Lantarón (Usher, 60), Cotoño, Hugo, Ferruz, Choren, Tolo, Cabrero y Salcedo (Erick, 74).

Monzón: Hugo, Kirian, Óscar (Pol,

79), Valencia, Mariñosa (Sorinas, 71), Alex (Echeverría, 71), Fer, Leonel, Dani, Rico (Albert, 46) y Mauro (Iago, 65).

Árbitro: Haghiac Mihaita. Amonestó a Cabrero y Tolo por parte del Belchite 97 y a Alex, Leonel y Iago por parte del Monzón.

HUESCA.- El Monzón no pudo pasar del empate a nada en su visita al Belchite 97. La falta de gol de los de Ismael Mariani condena al Monzón a prolongar la mala racha de resultados que encadena, siendo el de ayer el sexto partido sin conocer la victoria. Los montisonen­ses lo intentaron hasta el final del partido, pero el ímpetu del Belchite, en plena lucha por evitar el descenso, impidió que se llevaran un botín mayor de la localidad zaragozana.

Ni el equipo titular, ni los cambios propuestos por Mariani, lograron inaugurar un marcador que no se iba a mover en los 90 minutos. Así, los montisonen­ses siguen acusando la falta de acierto en los metros finales, pese a generar situacione­s, y cumplen su tercer partido consecutiv­o sin ver portería, habiendo logrado un solo tanto en los últimos seis.

HUESCA B-CUARTE

El filial recibe en la Base Aragonesa de Fútbol (11:30 horas) a uno de los equipos más en forma de la categoría, el Cuarte, que acumula siete partidos sin conocer la derrota y camina firme hacia el play off de ascenso. Para vencer a los zaragozano­s, el técnico azulgrana pide “claridad en el último tercio” a los suyos, problema que está lastrando al equipo en los últimos partidos. “Sabemos que quedan pocos partidos y queremos mostrar nuestra mejor versión e intentar demostrar todo el potencial que tiene el equipo”, afirmaba Sebas Martínez.

Sobre el rival destacaba su “experienci­a”, la “regularida­d” que está mostrando durante el año y la “personalid­ad” con la que juega sus partidos. “Aquí querrán seguir su buena dinámica, pero tenemos que centrarnos únicamente en nosotros. En lo que podemos hacer bien, en lo que tenemos que corregir y, sobre todo, en salir con mucha ilusión”, concluía.

BINÉFAR-CARIÑENA

El Binéfar afronta un trascenden­tal duelo contra el Cariñena (12:15 horas) para certificar cuanto antes la permanenci­a en la categoría. Para ello, Luis Arcas ve a su equipo “mentalizad­o” y con “muchas ganas” de que llegue el partido. Enfrente tendrán un Cariñena que está siendo “muy competitiv­o” en todos sus partidos y llega “a quemar sus opciones por la salvación”, advertía el técnico del Binéfar. “Nos ganó en la ida, pero creemos que con nuestro campo, mucho más grande, no van a estar del todo cómodos”, declaraba, “pero esto no vale de nada si no nos dejamos el alma para sacar el más tres”.

El conjunto binefarens­e debe corregir sus errores si quiere sacar una victoria ante el Cariñena. “Es el encuentro de la temporada, pido a la afición que esté con el equipo porque tenemos que sacar este partido para conseguir la salvación lo antes posible”, concluía Luis Arcas en su valoración.

Preferente

Sabiñánigo-Sta. Anastasia Jacetano-Alcolea Zuera-Sadabense Valdefierr­o-Altorricón Montecarlo-Tardienta Delicias-Sariñena Ontiñena-Robres Gurrea-Inter Huesca Binéfar-Los Bancos 12:00 12:00 12:15 15:15 16:30 17:00 17:00 17:30

?? ?? El Fraga acumula cuatro victorias consecutiv­as y se mete de lleno en la lucha por el ascenso.