Diario del Alto Aragón

El CH Jaca juega la final de Copa del Rey

◎ ‘Manita’ al Huarte en una gran actuación del equipo, que hoy puede lograr el doblete ◎ Se medirá al Majadahond­a, reeditando la final de liga de hace tan solo una semana

- Ricardo Grasa

Club Hielo Jaca: Barbo (p.), Salvador (p. s.), Bea, A. Betrán, Haiek, Encinar, Carbonell, Capillas, Andrés Torralba, Adrián Torralba, G. Betrán, Serrano, Pantoja, Escartín, Lacasa, Tello, Sanz, Fernández, Brabo, Sarasa, Luis y Gastón

Huarte: Bruno (p.), Huarte (p. s.), U. Oguiza, A. Biec, Sola, Sáez, Puertas, Martínez, Nicolau, Vizcarra, Merino, Zapata, Arraiza, Zúñiga, Arenaza, Casaus, San Nicolás y B. Oguiza

Árbitros: S. Biec, D. Biec, Trobajo y Angulo.

Goles: 1-0 Minuto 2: Haiek. 2-0 Minuto 19: A. Betrán. 3-0 Minuto 31: Encinar. 4-0 Minuto 36: Bea. 5-0 Minuto 58: Capillas.

Incidencia­s: 600 espectador­es siguieron el partido en el pabellón de hielo de Jaca.

Adrián Torralba envió la pastilla desde la línea del fondo hacia la posición de Owen Haiek, que probó al portero rival, el jaqués Bruno González, cuyo despeje dio una nueva ocasión al argentino, que al segundo disparo consiguió marcar, rompiendo su mala racha de seis partidos sin ver puerta.

En el primer periodo, el dominio fue del Jaca, al que de inicio le costó lanzar a puerta frente al Huarte, que se dedicó a defenderse, consciente de su inferiorid­ad. El 2-0 llegó a minuto y medio del descanso, siendo obra de Adrián Betrán, que desvió el disparo que su hermano mayor, Guillermo Betrán, realizó de primeras desde la línea azul.

En el segundo tiempo, Jaca siguió jugando ‘a medio gas’ y le valió para mantener el timón del partido, logrando el 3-0 en el ecuador, en una bonita jugada del defensa Alfred Encinar, que patinó media pista, se fue del último defensa y batió al portero.

Ante la comodidad del duelo, el técnico local, el francés Benoît Pourtanel, decidió quitar a Raúl Barbo, y dar entrada al joven portero Pablo Salvador, que apenas pasó apuros mientras sus compañeros hacían el 4-0, que fue obra de Pablo Bea, en un remate desde el costado derecho de la línea azul.

Con el partido sentenciad­o, el Jaca dejó pasar los minutos en el tercer y último periodo. En un despiste, Daniel Lacasa se vio obligado a hacer un penalti que lanzó Míkel Zúñiga y logró parar Pablo Salvador. Acto seguido, Alejandro Carbonell avisó con un tiro al palo y, quedando tres minutos, Jaime Capillas marcó el 5-0, recibiendo un pase de Gastón González desde la línea de fondo.

Mundial femenino

Las jaquesas Paula Moreno, Victoria Serrano y Nerea Giménez lograron el segundo puesto en el Mundial femenino de la División II, grupo A, que acabó anoche en Andorra, con la derrota de España por 35 ante Kazajistán, que se hizo con el oro y el ascenso a la División I. Nerea Giménez anotó los dos primeros goles de la selección española, que ganó sus cuatro partidos anteriores en el campeonato por 8-0 a Islandia, 3-0 a México, 8-0 a Bélgica y 3-1 a China Taipéi. ●