Los de Luis Arcas se impusieron al Illueca en el duelo por la salvación

-

Binéfar: Fofana, Calvo, Guillén, Fall, Cesc, Guido, Samitier (Lalana, 63), Chicho (Álex, 81), Vicente (Arnau, 81), Pedro y Aron.

Illueca: De Cea, Mata, Montflor, Jaime (Galán, 62), Marvin, Andreu, Rubén, Yus (Zakaria, 71), Pablo, Villalba y Julio (Pérez, 71).

Goles: 1-0 Minuto 26: Guido. Árbitro: Almarcegui Bozal. Amonestó a Francesc por parte del Binéfar y a Rubén y Yus por parte del Illueca.

HUESCA.- El Binéfar selló de una vez por todas la permanenci­a matemática en Tercera División gracias a la victoria (1-0) ante el Illueca, rival que marcaba la zona de descenso.

Un partido marcado por la tensión de ganar para ambos, algo que se notó en los primeros minutos de ambos. A partir de ahí el Binéfar empezó a llegar con más peligro al área visitante. Antes del gol, Cesc tuvo un disparo desviado y Chicho otro aviso.Ambos la antesala del tanto que haría Guido desde casi 40 metros, con una volea al mal despeje del meta visitante que se coló en la portería del Illueca. Los de Arcas hicieron lo más difícil e incluso tuvieron el segundo antes del descanso.

35

El Binéfar da un salto cuantitati­vo hasta los 35 puntos, 12 por encima de los puestos de descenso a falta de tres partidos por disputar.

Ya en la segunda parte, el guion del partido fue similar, aunque los visitantes dieron un pase adelante.

Lo cierto es que el Binéfar se defendió con mucho orden. Al Illueca le costó y los locales pudieron hacer el segundo en varias ocasiones para evitar cualquier miedo, aunque llegó.

Los de Arcas no mataron el partido, entraron los nervios y en la recta final el Illueca tuvo un par de claras en las que Buba tuvo que interverni­r para salvar a su equipo y darle los tres puntos que cierran una permanenci­a muy costosa en Tercera. ●