Diario del Alto Aragón

Diego Torrijo y Juan Carlos Rey triunfan a lomos de clásicas

Buena participac­ión en Tierz y protagonis­mo de los altoaragon­eses

-

HUESCA.- El Circuito de Tierz acogió una prueba de Copa de España de Motocross Clásico, que reunió a casi sesenta pilotos al manillar de monturas de más de veinticinc­o años y en algunos casos de más de cincuenta de marcas míticas, como Ossa, Montesa o Bultaco, entre otras.

Fue una intensa y bonita jornada, que supuso la vuelta de un gran motocross a Huesca, después de unos últimos años marcados por la pandemia y otras circunstan­cias, como las del tiempo, que han impedido y mermado otras citas.

Ayer acompañó, con un magnífico día y un circuito al que no le venía mal el agua caída el sábado por la tarde.

Se compitió en ocho categorías, aunque divididas en tres grupos, agrupadas por semejanza. Y en cada uno de esas tres se celebraron dos mangas de competició­n con 15 minutos más dos vueltas.

En EVO, Super Evo, ProEvo y 125 2Tse impuso el oscense Diego Torrijo (Pro Evo), el más rápido en las dos mangas entre los veintisiet­e pilotos que coincidían sobre el circuito.

Juan Carlos Rey, de Caldearena­s fue el mejor en categoría EVO también en las dos mangas. En SuperEVO el vencedor final fue Javier Alfaro y en 125 2T, Axel Sancho.

En 125 Pre 83 y 125 Twinshock dominó David Agea de la primera de las categorías en las dos mangas. Y en 125 Twinshock el mejor fue Pedro Jordán.

En Twinshock y Pre 78 Agustí Vall (twinshock) fue el ganador en las dos mangas. Y en pre78 se impuso Juan José Hernández.