El Beral CBFH se lleva el derbi femenino de Huesca ante el Peñas

-

CB Peñas: Terreros (4), Lascroz (13), Gállego (12), Diarra (11), Macho, Allué (4), Roche (6), Casa, Ger (17).

Parciales: 22-12, 44-22, 59-36 y 6752.

El Peñas se adelantó en los cuartos de final de Primera Nacional A1, al vencer con claridad en el Center al Old School en el primer partido de la eliminaori­a al mejor de tres. Los peñistas sentencier­on el duelo en la primera mitad. El equipo salió centrado y su excelente defensa le permitió parar al rival y correr al contrataqu­e. Los oscenses cumplieron con sus premisas, frenaron el 1x1 rival, colapsaron la zona y consiguier­on robar balones con su actividad para correr. En ataque, además tuvieron buena selección de tiro y anotación con Diarra, Lascorz y Ger. Ello derivó en un 44-22 al descanso.

En la segunda parte, a los peñistas se les atragantó la defensa zonal zaragozana, pero mantuviero­n la seriedad defensiva y la ventaja. Ahora intentarán rematar en el segundo encuentro en Zaragoza y si no, tendrán otra oportunida­d en casa.

Hocafrost Jaca: Bandrés (1), Torres (24), Lerís, Pérez de la Torre (16), Puyol, Nadal (14), Ara, Löpez, Desimoni (17).

Parciales: 13-18, 26-37, 47-58 y 6772.

El Hoscafrost Jaca ganó sufriendo después de haber manejado ventajas de hasta 21 puntos en la pista del Stadium Venecia.Tras encarrilar el duelo entre el segundo y el tercer cuarto, se atascaron desde un 34-55 y vieron como su rival se ponía 61-64 a base de acierto y de triples. Al final, los jaqueses contuviero­n la crecida local y metieron los tiros libres.

Café Bar Álvaro: Diallo (2), Mainer (11), Almazor Barber, González (9), Lanuza (8), Gutiérrez (6), Costa (2), Pérez (5).

Parciales: 14-12, 30-27, 47-35, 5843.

El Café Bar Álvaro mantuvo el pulso contra el Zuera hasta el descanso, pero después bajó de forma clara su anotación y ello le dejó sin opciones ante unos locales más entonados.

Beral Huesca La Magia: Ariass (14), Chaure, Adriana Lanceta (4), Ribera (6), Ferrer (12), Martínez (2), Olmos (2), Puyuelo (4), Lanceta (13), Miret (8), Encontra (4), Nadal.

Hotel Sancho Abarca Peñas: Albert (6), Ribas (6), Lles (2), Gómez (4), Calvo (7), Remigio (6), Jiménez, Bonillo (3), Medrano (2), Manzano (1), Satué.

Parciales: 15-15, 39-19, 53-26 y 6937.

El Beral CBF Huesca se llevó una victoria clara en el derbi femenino de la capital con el Peñas. Tras un primer cuarto igualado (15-15), las del Beral secaron la anotación visitante, empezarona meter de tres y rompieron el duelo. Se llegó al descanso con 39-19. La segunda mitad estuvo más igualada, aunque las distancias no pararon de crecer.

Boscos Huesca: Andrés Banzo, Coyo (7), Claver (3), García (9), Alarcón (22), Jorge Banzo, Arizón, Ballester (6).

Parciales: 12-13, 30-19, 38-36 y 5547.

El Boscos Huesca cayó eliminado en los octavos de final de Tercera Aragonesa, tras perder los dos encuentros ante el TNT Bomba Spartans. Los oscenses comenzaron bien,pero en el segundo cuarto se frenaron y tras volver al choque, cedieron al final.

Peña 3x3 UB Barbastro: De Oleo (12), Ballabriga (3), Juste (11), Águila, Garcés (18), Fuister (3) Calvo (7), Santana (2), Romero (2),, Cruas (1).

Parciales: 19-16, 43-23, 3-37 y 5947.

El Peña 3x3 UBB avanzó a cuartos de final de la Copa federación ganando por segunda vez al Borja. En el segundo cuarto su defensa dejó sentenciad­o el encuentro.