Diario del Alto Aragón

El Peñas bate al Old School y jugará contra Helios en semifinale­s

Remontada de Bodega Pirineos Barbastro contra Casablanca para tomar ventaja en los cuartos de la Copa Federación

-

CB Peñas: Tereros, Lascorz (16), Gállego (8), Diarra (14), Macho (3), Allué (6), Roche, Casas, Ger (14) y Gállego (1).

Parciales: 11-19, 24-26, 38-47 y 59-62.

El CB Peñas disputará la semifinal de la Primera A1, que es a su vez fase de ascenso a la Liga EBA. Los oscenses remataron la eliminator­ia de cuartos en su primera ocasión, al ganar en Zaragoza y poner el 2-0 definitivo.

Los oscenses sacaron adelante un duelo complicado, ante la defensa zonal 3-2 del rival. El equipo oscense abusó del triple en el comienzo y le faltó juego desde la pintura. Su defensa le permitió mantenerse por encima. Mejoró después su ataque contra la defensa, con Lascorz dividiendo la zona y sacando el balón o anotando en bandejas. Aumentó el acierto de 3 y con sus alternativ­as defensivas consiguió tomar una ventaja y hacerla buena pese al empeño local hasta el final.

El rival en las semifinale­s será Helios.

Bodega Pirineos Barbastro: Fuster, Sartor (25), Lueza (1), Aso (18), Nasarre (16), Bile (7), Pardina (4).

Parciales: 12-16, 26-32, 48-43 y 71-62.

El Bodega Pirineos Barbastro venció al Stadium Casablanca con una gran remontada en el último cuarto después de ir a remolque durante los tres primeros. Toma así una ventaja de nueve puntos a falta de jugarse el duelo en Zaragoza de estos cuartos de final de la Copa Aragón. Sartor tiró del equipo en el último tramo con 14 puntos en el último cuarto. Con una rotación muy justa también fue muy notable la anotación de Aso y Nasarre, éste con alto porcentaje de acierto en los triples. ida de los ocatvos de final de Segunda Aragonesa contra el Polideport­ivo Andorra y deberá tratar de remontar en casa. Los jaqueses sufrieron mucho durante la primera mitad, en la que encajaron muchos puntos de un rival muy acertado desde la línea de tres (49-29). En la segunda mitad consiguier­on frenar algo la tendencia y en el último cuarto recuperaro­n catorce puntos a base de ritmo para alimentar sus opciones de remontada.

Beral CBF Huesca: Arias (18), Chaure, Adriana Lanceta (4), Ribera (4), Ferrer (7), Martínez (2), Olmos (9), Puyuelo, Alicia Lanceta (14), Miret (10), Encontra.

Parciales: 15-13, 27-29, 45-47, 62-62 y 72-68.

El Beral CBF Huesca La Magia perdió en la prórroga en su visita al Old School B, en un duelo jugado entre semana. Fue un encuentro con alternativ­as constantes en el marcador y mucha igualdad que se decidió por el mayor acierto local en los últimos instantes, con tiros libres y un triple que dieron la victoria al Old School. Es la segunda derrota del equipo oscense en la temporada, pese a lo que acaba la liga regular como primer clasificad­o, con 19 victorias en 21 partidos, con un patrido aplazado. Ahora pasará a los cuartos de final de la competició­n a ida y vuelta y en lucha por llegar a una final a 4.

Hotel Sancho Abarca Peñas: Albert (4), Ribas (3), Lles, Gómez (4), Calvo, Jiménez (4), Bonillo (7), Medrano (2), Manzano (20), Satué.

Parciales: 7-25, 22-39, 35-46 y 44-59.

El Hotel Sancho Abarca Peñas perdió contra el Bajo Aragón. Las oscenses comenzaron mal, encajaron un 7-25 en el primer cuarto y, aunque después intentaron mantenerse enganchada­s al partido, siempre fueron a remolque y no lograron aprovechar el parón visitante en el tercer cuarto porque les costó anotar. Las oscenses acaban la fase regular octavas, con 10 victorias y doce derrotas.

Boscos Huesca: Claver (5), García (2), Alarcón (12), Banzo (6), Rivasés (13), Abeidat (3).

Parciales: 16-7, 30-19, 52-30 y 67-41.

El Boscos Huesca perdió con claridad en la ida de los cuartos de final de la Tercera Aragonesa y necesitará una gran remontada en casa para pasar a semifinale­s. A los oscenses les costó tomar el pulso al duelo y se vieron pronto con desventaja y no consiguier­on anotar con un mínimo de fluidez para poder recortar distancias.

Peña 3x3 UB Barbastro: De Oleo (1), Ballabriga (2), Juste (18), Águila (5), Garcés (6), Fuster (30), Calvo (3), Cruas (4) y Recio (1).

Parciales: 14-20, 31-41, 49-54 y 70-73.

La Peña 3x3 UB Barbastro perdió por escaso margen en la ida de los cuartos de final de la Copa Federación de Tercera Aragonesa contra Bajo Aragón. Los visitantes fueron por delante desde el comienzo, pero los barbastren­ses se mantuviero­n al acecho y llegaron a darle la vuelta al marcador ya en el útimo cuarto, aunque cedieron al final. Pero tendrán opciones de pelear en la vuelta por conseguir la clasificac­ión.