El Dia de Cordoba

Remontada para ser segundo

- Curri Carrillo (Efe) SEVILLA

El Sevilla ganó 2-1 al Espanyol tras remontar un 0-1 adverso con goles de Mercado y Ben Yedder, con lo que se sitúa segundo, a un punto del líder, el Barcelona, tras un partido muy competido y con un fút- bol dinámico en el que los catalanes demostraro­n su gran momento. Los espanyolis­tas, que llevaban seis partidos ligueros sin perder, se mostraron como un equipo valiente, incisivo y ordenado, lo que les permitió adelantars­e cerca del descanso con un tanto de Borja Iglesias, el séptimo en Liga, pero los hispalense­s apretaron en la segunda mitad y le dieron la vuelta al marcador.

En una primera parte muy competida y con llegadas en ambas áreas, el juego estuvo marcado por las rápidas transicion­es en ataque y el ritmo. Ninguno de los contendien­tes se arredró y, justo mediado el primer tiempo, el Sevilla pudo abrir el marcador con un cabezazo de Andre Silva a centro de Escudero, aunque el exsevillis­ta Diego López lo evitó con un paradón.

El Sevilla, con el Mudo Vázquez al timón, ganó profundida­d, pero fue el Espanyol, que jugó muy suelto, el que se adelantó a siete minutos del descanso con un gol de Borja Iglesias. El compostela­no marcó el 0-1 al adelantars­e y rematar a la red cerca del meta un centro hacia atrás de Sergi Darder.

En la reanudació­n, Pablo Machín, quitó a Promes y buscó más pegada con Ben Yedder, que volvía tras su lesión, pero el Espanyol mantuvo su renta con orden y gran solidez.

El equipo de Rubi, con mucha presencia en el medio gracias a Darder, Roca, Granero y Melendo, siguió intentando crear peligro, si bien rebasado el ecuador de esta mitad el Sevilla apretó y, tras avisar Silva con un cabezazo alto, empató a los 70 minutos al rematar el argentino Mercado un córner bien sacado por Banega.

A partir de ahí, el partido se desordenó. Los andaluces buscaron la remontada, como en un par de ocasiones que Andre Silva no aprovechó, sobre todo una en la que, solo, falló ante el meta. Con todo, y tras un disparo tres minutos después de Ben Yedder al larguero, el Sevilla recogió los frutos a su mayor acierto al marcar el francotune­cino el 2-1 a los 89 minutos, a pase de Banega, dejar los tres puntos en el SánchezPiz­juán y situar segundo a su equipo.

?? ANTONIO PIZARRO ?? Ben Yedder supera a Diego López para lograr el 2-1.
ANTONIO PIZARRO Ben Yedder supera a Diego López para lograr el 2-1.