El Dia de Cordoba

El Trotasierr­a firma en casa su doblete

Antonio Montero y Marta Polo dan las victorias al club de Hornachuel­os, que cerró las seis plazas del podio

- L. R. D. HORNACHUEL­OS

El Trotasierr­a firmó un incontesta­ble doblete en la XX Ruta de la Miel, el test más real para la Media Maratón de Córdoba que dirá adiós a este mes de noviembre. El conjunto de Hornachuel­os supo ser profeta en su tierra gracias al dominio de Antonio Montero y Marta Polo, que aparecían ya entre el abanico de candidatos a hacerse con el triunfo final en una

Además de los premios en metálico, los mejores se llevaron también su recompensa en miel

de las clásicas del Circuito Provincial de Carreras Populares, que reunió a más de mil atletas.

Sobre un circuito en sus pruebas élite de 16,5 kilómetros para unir las localidade­s de Céspedes y Hornachuel­os, previo paso por Mesas de Guadalora y Bembézar, en la categoría masculina el más rápido fue Antonio Montero. El lucentino cruzó la línea de meta en un tiempo de 54:21, lo que le otorgó algo más de un minuto de margen sobre su más inmediato perseguido­r, que fue Ángel Muñoz (55:23). Tercero fue Miguel Espinosa (56:10), con lo que el podio quedó conformado íntegramen­te por representa­ntes del Trotasierr­a, que comenzó así a cimentar su dominio absoluto.

En la prueba femenina también hubo triplete de la entidad de Hornachuel­os, en esta ocasión liderado por Marta Polo. La veterana atleta completó el recorrido en su totalidad con un crono por encima de la hora (1:06:18), obteniendo una ventaja todavía más cómoda que la del vencedor de la prueba masculina. Porque la segunda clasificad­a, Raquel Hernández, llegó pasados ya tres minutos desde que lo hiciera la ganadora, con 1:09:23. Las posiciones de honor las cerró Mari Carmen Mayorga, que ató la tercera plaza con un crono de 1:09:42.

Tras este ensayo general para la Media, el calendario aún ofrece una nueva cita para los runners el próximo domingo. Será con motivo de la edición número 29 de la Cañada Real Soriana, que se desarrolla­rá sobre un circuito urbano de 11.000 metros para las categorías reina.