El Dia de Cordoba

Buen doblete para empezar

● El rambleño gana la plata en el kilómetro y el bronce en ‘team sprint’

- L. R. D. MANCHESTER

Alfonso Cabello ha empezado en plena forma el 2019. El ciclista rambleño se colgó este fin de semana dos metales en la Copa de Europa de Manchester de ciclismo en pista adaptado, en la que ha formado parte de la exitosa participac­ión de la selección española.

Cabello, con calificaci­ón C5, tuvo que verse las caras junto a ciclistas con menor grado de afección, como sucedió en los últimos Juegos Paralímpic­os, pero aún así se colgó una buena medalla de plata en la prueba del kilómetro, en la que es el actual campeón del mundo y plusmarqui­sta mundial. El rambleño completó el recorrido en 1:04.7 y sólo se vio superado por el británico Jo- dy Cundy, oro paralímpic­o en Río 2016, con calificaci­ón C4.

Ese fue sólo el comienzo, pues a Cabello le quedaba todavía una segunda visita al podio. Fue junto a sus compañeros Eduardo Santas y Amador Granados, en la modalidad de velocidad por equipos ( team sprint). Los españoles sumaron un tiempo de 51.4 segundos y compartier­on podio con los dos equipos británicos de la categoría, logrando el bronce.

“Las sensacione­s han sido buenas, hemos cambiado la configurac­ión del orden de salida. Había que probar y este era el momento para ver si íbamos más rápido o no. Aun así, a falta de dos meses para el Mundial estamos contentos”, explicó Cabello sobre el trabajo de equipo en una prueba en la que tienen margen de mejora.

?? RFEC ?? Alfonso Cabello, tercero por la derecha, en el podio de la persecució­n.
RFEC Alfonso Cabello, tercero por la derecha, en el podio de la persecució­n.