El Dia de Cordoba

El City continúa al acecho

● Los de Guardiola golean en el campo del colista Huddersfie­ld y siguen a cuatro puntos del Liverpool ● El Tottenham consolida la tercera plaza

- Efe NOVI SAD (SERBIA)

El Manchester City ganó sin contratiem­pos en el campo del colista, el Huddersfie­ld (0-3), y continúa al acecho del líder de la Premier, el Liverpool, que el sábado superó al Crystal Palace en su duelo de la vigésima tercera jornada.

El brasileño Danilo, a los 18 minutos, encauzó la cuarta victoria seguida del conjunto del español Pep Guardiola. El Huddersfie­ld, que está a diez puntos de la salvación, fue incapaz de poner en aprietos al campeón, que sentenció el choque al inicio de la segunda parte.

Raheem Sterling marcó el segundo en el minuto 54 y dos después, el alemán Leroy Sane redondeó el decimoctav­o triunfo citizen. El Manchester City continúa a cuatro puntos del Liverpool, líder de la competició­n.

En el otro encuentro del domingo, un gol en el tiempo añadido de Harry Winks consumó la remontada del Tottenham ante el Fulham (1-2) y lo consolidó en la tercera posición.

El conjunto de Pochettino tuvo que poner todo su empeño para evitar el segundo tropiezo seguido, tras la derrota de la pasada semana contra el United.

Todo se le puso en contra a los Spurs, que encajaron un gol a los diecisiete minutos, anotado en su propia portería por el español Fernando Llorente, que fue titular.

El Fulham, penúltimo en la clasificac­ión y distanciad­o de la salvación, mantuvo el tipo y su ventaja durante toda la prime- ra parte. Sin embargo, tras el intermedio, el Tottenham empató por medio de Dele Alli, que llevó a la red un centro del danés Christian Eriksen.

El conjunto de Pochettino no pudo derribar la resistenci­a de su rival ni superar al meta español Sergio Rico hasta la última acción del encuentro, cuando Winks culminó de cabeza un pase de Georges-Kevin Nkoudou.

El Tottenham aumenta a cuatro puntos su distancia respecto al Chelsea, cuarto en la tabla. Siguen los Spurs, sin embargo, a cinco del Manchester City, segundo, y a nueve del liderato del Liverpool.

?? NIGEL RODDIS / EFE ?? Leroy Sane y Sterling celebran uno de los goles del City.
NIGEL RODDIS / EFE Leroy Sane y Sterling celebran uno de los goles del City.