El Dia de Cordoba

El Baskonia, asfixiado

El Barça resuelve al final ante un rival muy mermado

-

El Barcelona ejerció de campeón de invierno y asaltó el Fernando Buesa Arena de Vitoria con un triunfo ante el Baskonia por 7382. El esfuerzo de la mermada plantilla vitoriana durante las últimas jornadas pasó factura en un último cuarto en el que el equipo abusó del lanzamient­o exterior sin elaborar las jugadas ante una sólida defensa.

El Baskonia aguantó la embestida de la escuadra catalana y logró llegar al descanso por delante en el marcador 38-36, pero con problemas de faltas. Tomic, con seis puntos consecutiv­os en la recta final del tercer asalto, provocó que el Barcelona llegase al último cuarto por delante en el marcador (61-62). Svetislav Pesic buscó ahogar a los bases locales con las defensas de Hanga y Blazic y en el arranque del último acto culminó un parcial de 2-14 que dejó muy tocado al conjunto vasco (63-70).

Ante la falta de frescura ofensiva de su equipo, Velimir Perasovic apostó por colocar a dos bases en pista en el momento más delicado del choque, cuando el Barcelona alcanzó la máxima diferencia a cinco minutos del final (66-75).

El único local inspirado era Voigtmann, que no pudo mantener el ritmo de un Barça en el que Heurtel y Pau Ribas fueron clave para ampliar la diferencia hasta los 13 puntos, clave para acabar ganando por 73-82.

?? ADRIÁN RUIZ DE HIERRO / EFE ?? Janning y Vildoza tratan de quitarle la pelota al barcelonis­ta Hanga.
ADRIÁN RUIZ DE HIERRO / EFE Janning y Vildoza tratan de quitarle la pelota al barcelonis­ta Hanga.