El Dia de Cordoba

El Liverpool no se cae

Los ‘reds’ vencen en casa al Tottenham y mantienen la primera plaza El Chelsea gana en Cardiff y logra entrar en puestos de Liga Europa

- Efe LONDRES

Un autogol en el último minuto del belga Toby Alderweire­ld proporcion­ó la victoria ante el Tottenham al Liverpool (2-1), que recuperó el liderato de la Premier que provisiona­lmente le había arrebatado el sábado el Manchester City.

Fue en una acción embarullad­a y con el egipcio Mohamed Salah, con el que nació la jugada, en posible fuera de juego. Y cuando peor estaba el cuadro de Jurgen Klopp, excesivame­nte presionado por la necesidad de sumar los tres puntos para no dejarse en Anfield el primer puesto de la tabla. Un golpe de fortuna que alivió a los reds en la trigésima segunda jornada. Supera en dos puntos al City de Pep Guardiola, que el sábado ganó al Fulham (0-2) pero que cuenta con un partido pendiente.

El Liverpool fue superior al principio. Y eso le llevó a adquirir ventaja al cuarto de hora cuando un centro de Andy Robertson fue perfectame­nte rematado al fondo de la red por el brasileño Roberto Firmino. Poco a poco, el conjunto local perdía fuelle mientras crecía el Tottenham. Mauricio Pochettino dio entrada al coreano Son Heung-Min, que ocupó el puesto del colombiano Davinson Sánchez. A continuaci­ón, en el 70, empataron los spurs en una jugada que nació en una falta sacada por el danés Eriksen y que fue luego el que asistió a Lucas Moura, que batió a su compatriot­a Alisson para establecer la igualada.

Pudo obtener el triunfo el Tottenham, superior en el tramo final. Careció de acierto y de la suerte que acompañó al equipo de Klopp en el último minuto. Un balón de cabeza de Salah contó con la indecisión del meta Hugo Lloris y el infortunio de Alderweire­ld, que llevó la pelota a su propia portería.

La victoria sufrida da aire al Liverpool, líder de la tabla, y aprieta la lucha por los puestos de Liga de Campeones. El Tottenham, tercero, tiene 61 puntos. Igual que el Manchester United y sólo uno más que el Arsenal, que el lunes juega con el Newcastle, y el Chelsea, que ayer consiguió una agónica victoria a domicilio ante el Cardiff City. Camarasa adelantó a los anfitrione­s, pero los londinense­s le dieron la vuelta al marcador gracias a los goles de Azpilicuet­a y LoftusChee­k (éste en el 91’).

?? PETER POWELL / EFE ?? Salah remata de cabeza a gol en el partido del Liverpool ante el Tottenham.
PETER POWELL / EFE Salah remata de cabeza a gol en el partido del Liverpool ante el Tottenham.