El Dia de Cordoba

Carreras bajo la lluvia

Las precitipac­iones marcaron un intenso fin de semana con tres citas

- L. R. D. CÓRDOBA

El fin de semana deparó un intenso calendario de pruebas atléticas del Circuito Provincial, que se vieron en gran parte marcadas por la lluvia que protagoniz­ó el domingo en toda la provincia, sobre todo las de Baena y Cañero.

Antes de las dos citas celebradas ayer, el sábado se disputó la VII Carrera Popular Nocturna Subbética Cordobesa, cuyo recorrido unía las localidade­s de Luque y Doña Mencía, por Zuheros.

Antonio Montero (Trotasierr­a), fue el ganador de la prueba, con un tiempo de 32:45. En segundo lugar finalizó Nasr Bouchaib (independie­nte), con un tiempo de 33:29. Cerró el podio Mohamed Lansi (Unicaja Atletismo) con su crono de 33:43. En categoría femenina, Janine Lima (Club Atletismo Málaga) fue la más rápida, con un tiempo de 41:46. En segundo lugar entró en meta Sigrid Averland (Los Chakales) con 44:12. El podio femenino lo completó Britney Briceño (Cueva de Nerja-UMA) gracias a un tiempo de 45:28.

Especialme­nte épica resultó la celebració­n del XIX Meeting Cross Baena Ciudad del Olivar y el Aceite. La cita, marcada por la lluvia, se complicó para los participan­tes en la prueba absoluta, por tratarse de un recorrido entre lo urbano y lo rural. Superando todas las dificultad­es de una mañana fría y poco propicia para el atletismo, Nasr Bouchaib completó su gran fin de semana al imponerse con un tiempo de 46:45. En segundo lugar cruzó la línea de meta situada en el Polideport­ivo Juan Carlos I el corredor de Los Califas Juan Bautista Expósito (51:34). Cerró el podio Jesús Pineda (Club Maratón Lucena), con un crono de 51:37.

En categoría femenina, la gran dominadora fue Mari Carmen Mayorga, del Trotasierr­a, gracias a un tiempo de 1:02:54. En segunda posición terminó la prueba Ana Isabel Torres (Media Legua), con un crono de 1:13:35. El tercer cajón del podio lo ocupó Lidia Pradas (Trotasierr­a), gracias a su registro de 1:17:09.

El intenso fin de semana de carreras populares lo cerró en la capital cordobesa la disputa de la clásica de Cañero, que alcanzó ayer su trigesimot­ercera edición.

En categoría masculina, el ganador fue Juan Ignacio Grondona, con un tiempo de 29:33. En segundo lugar entró Pelayo Menéndez, con un crono de 30:15. Tercero finalizó Rafael Herrador, gracias a sus 30:26.

En la prueba femenina, la victoria se la apuntó Maribel Díaz, que registró un tiempo de 34:39. En segundo lugar finalizó la prueba Laura Vázquez (34:52), mientras que Virtudes Corpas fue tercera, con 35:29, cerrando el podio de honor.