El Dia de Cordoba

La calidad se nota al final

El Sevilla se impone en Valladolid con goles de Roque Mesa y Munir

- Inés Morencia (Efe) VALLADOLID

El Sevilla sigue en línea recta en su camino hacia la Liga de Campeones tras imponerse (0-2) en los últimos minutos a un Valladolid que mereció más, pero que no encontró soluciones en el área contraria.

Los locales dejaron el miedo aparcado y salieron a presionar, buscando sorprender a los visitantes, aunque encontraro­n a un rival bien plantado y cuya calidad quedó reflejada en la primera jugada ofensiva: el poste repelió el remate de Mercado.

La respuesta pucelana fue un envío de Moisés que no acertaron a empujar Sergi Guardiola, Anuar ni Keko. Esa ocasión impulsó al conjunto blanquivio­leta, que se volcó en ataque, aunque sin éxito.

Cuando más mordiente mostraba el Valladolid, en un saque de esquina, Ben Yedder superó a Masip de cabeza. No duró mucho la celebració­n, porque entró en juego el VAR, que anuló el tanto por una falta previa de Franco Vázquez a Óscar Plano.

Tras la reanudació­n, el cuadro hispalense aumentó la intensidad y trabajó para llegar con más peligro a la meta defendida por Masip, aunque en el primer intento Ben Yedder falló de manera inexplicab­le cuando ya se celebraba el gol.

El partido se convirtió en una lucha por controlar el balón, por evitar lagunas defensivas y tratar de aprovechar los contragolp­es, y el Real Valladolid subió un peldaño respecto a su rival. Pero la suerte no estaba del lado de los de Sergio González, como tampoco esa capacidad individual para resolver las llegadas al área.

Caparrós dio entrada a Bryan y a Roque Mesa para dar más potencia al ataque de su equipo. Y la jugada le salió perfecta, porque el canario hizo el 0-1 y el canterano, ya en la prolongaci­ón, cedió a Munir para que cerrara el partido.

?? R. GARCÍA / EFE ?? Roque Mesa dispara para adelantar al Sevilla ante el Valladolid.
R. GARCÍA / EFE Roque Mesa dispara para adelantar al Sevilla ante el Valladolid.