El Dia de Cordoba

Infatigabl­es pese a la lluvia

La popular del Santuario, Dos Torres y Ochavillo, las citas atléticas

- El Día CÓRDOBA

El fin de semana deparó hasta tres competicio­nes atléticas en Córdoba y provincia, con buena participac­ión pese a la lluvia intermiten­te y las cambiantes condicione­s climáticas. En la capital, el turno fue para la Carrera Popular Santuario, mientras que en la provincia se disputaron las pruebas populares de las localidade­s de Ochavillo del Río y Dos Torres.

Laura Vázquez (Club Atletismo Cordobés) completó los ocho kilómetros de la prueba del Santuario en un tiempo de 30:01 para apuntarse la victoria con solvencia. En segunda posición cruzó la línea de meta Virtudes Corpas, del Trotasierr­a, con un tiempo de 30:34. Completó el podio Araceli Amaro (Maratón Lucena), con un registro de 32:44. Un total de 56 mujeres finalizaro­n la prueba.

En categoría masculina, Juan Ignacio Grondona (Club Atletismo Cordobés) fue el ganador, gracias a su magnífico tiempo de 25:12. Una victoria incontesta­ble, pues el segundo en cuestión fue Pedro Yuste (Indea), a más de un minuto con su tiempo de 26:13. El tercer cajón del podio lo ocupó Ángel Caballero, del Club Maratón Lucena, con un tiempo de 26:14. 256 hombres completaro­n los ocho kilómetros de la cita.

En la novena edición de la Carrera Popular de Ochavillo del Río, el triunfo fue para Francisco Vallejo y Raquel Hernández. El atleta de Los Califas finalizó los seis kilómetros de la prueba con un tiempo de 20:18. En segundo lugar acabó Rafael Sánchez (Atletismo Montilla) con 20:48. Juan Merino, también de Los Califas, fue tercero en la línea de meta con 20:55.

En categoría femenina, la victoria se la anotó Raquel Hernández (Trotasierr­a) con un tiempo de 23:06. Virginia Moya (Indea) fue segunda con un crono de 24:49, mientras que Ángeles Fernández (Trotasierr­a) acabó en tercer lugar con 25:04.

Por último, en Dos Torres, el triunfo en la general femenina fue para Maribel Díaz (Trotasierr­a), con un tiempo de 49:18 sobre los 11.530 metros de los que constaba la prueba. En segundo lugar acabó María Isabel López (Usía en Movimiento) con una marca de 56:45. En tercer lugar finalizó Alcantaril­la Cope (Atletismo Belalcázar), gracias a sus 58:08.

En la general masculina, el triunfo se lo apuntó Álvaro González, del Trotasierr­a, con un tiempo de 40:04. En segundo lugar llegó a la meta Miguel Ángel Muñoz (Atletismo Belalcázar) con 42:10, cerrando el podio el atleta independie­nte Manuel Ceba, con 43:02.