El Dia de Cordoba

El Deza Maristas tiene garantizad­o el relevo

El conjunto cordobés, liderado por María Torrubia, se proclama campeón tras ganar en la final al Lepe (66-53)

- El Día GRANADA

El Deza Maristas se proclamó campeón de Andalucía de clubes en la categoría júnior femenina y acudirá al Campeonato de España. El conjunto colegial derrotó en la gran final al equipo onubense del Construcci­ones Barroso CB Lepe Alius, al que venció (66-53). En la final de consolació­n, el conjunto granadino del Puleva GMASB se hizo con la tercera plaza tras derrotar en la lucha por el bronce a la SD Candray (68-44).

El partido final sólo permaneció igualado en el primer cuarto, ya que en el segundo el Deza Maristas logró una renta de 14 puntos (35-21) que a la postre resultaría definitiva. El conjunto lepero, en el tercer periodo, trató de reducir diferencia­s y meterse de nuevo en la lucha por el título, pero las cordobesas aguantaron para finalizar con 12 puntos de ventaja (49-37). Ya en el último periodo, la renta llegó incluso a los 20 puntos, que fueron recortados en los instantes finales por las onubenses.

En el Maristas destacó la actuación de María Torrubia, que se fue hasta los 26 puntos de anotación y capturó 10 rebotes, para una valoración final de 28.

Para llegar a la final, el Deza Maristas venció en la fase de grupos al Jaén CB (50-87), al Grupo Cuerva Raca (87-56) y al CB Lepe Alius, con el que luego disputó la final (59-72). En cuartos de final se impuso al Café Bar Donaire CB Andújar (68-44), mientras que en semifinale­s superó (56-63) al Puleva GMASB, luego tercero.

?? FAB ?? Las jugadoras del Deza Maristas posan con el trofeo de campeonas de Andalucía.
FAB Las jugadoras del Deza Maristas posan con el trofeo de campeonas de Andalucía.