El Dia de Cordoba

Paso de gigante del Córdoba Futsal para estar en el ‘play off’

El Córdoba CF Futsal consigue un valioso triunfo en casa del cuarto y está a dos puntos de la promoción a falta de solo dos jornadas para el final

- L. R. D. MANZANARES

El sueño del play off empieza a parecer una hermosa realidad para el Córdoba CF Futsal que, a falta de solo dos jornadas, mantiene la ventaja de cinco puntos sobre su ya único rival, el Santiago Futsal. La importante victoria en Manzanares, feudo del cuarto clasificad­o, con remontada incluida en los dos últimos minutos, deja a la escuadra blanquiver­de a solo dos puntos de certificar su presencia en la promoción de ascenso, siempre que los gallegos, que ayer superaron al Zaragoza (3-7) a domicilio, ganen sus dos partidos.

El hambre que durante toda la temporada viene demostrand­o el plantel que comanda Macario se mostró en toda su plenitud en los instantes finales del choque ante el cuarto clasificad­o, que ahora se queda casi sin opciones de acabar segundo y ganar el factor pista en el play off. El Córdoba Futsal llegó a los dos últimos minutos perdiendo después de que Pepe remontara en el segundo acto el tanto inicial de David Leal, pero primero Manu Leal y luego Koseky dieron forma al triunfo cordobesis­ta.

La importanci­a del choque quedó patente desde el arranque, con un conjunto blanquiver­de serio en el juego sin balón, concentrad­o y comprometi­do en todas las facetas del juego, y acertado en la definición, como reflejó el tanto de David Leal tras un rechazo de Pepote. Con ventaja, el Córdoba pasó a sentirse cómodo, superior, y gozó de oportunida­des para abrir aún más la brecha en la figura de Manu Leal, Juanra, Cristóbal o Pakito. ¿El Manzanares? Llegó en alguna ocasión, pero nunca pudo contrarres­tar el buen hacer de su oponente sobre la pista.

Una situación que varió tras el intermedio, pues a los cuatro minutos un error en la salida del balón permitió a Pepe poner las tablas en el marcador. Para complicar aún más las cosas, Cordero vio la roja por, según los colegiados, soltar la mano sobre el rostro de un jugador local. El Manzanares se veía con dos minutos de superiorid­ad, pero los de Macario supieron defenderse con orden.

Con el partido ya en su fase decisiva, el local Kiki también tuvo que coger antes de tiempo el camino de los vestuarios, si bien la escuadra cordobesis­ta tampoco supo hacer buena su superiorid­ad numérica. Y no solo eso, sino que a falta de cuatro minutos se vio por debajo con el segundo gol de Pepe. Fue entonces cuando el Córdoba CF Futsal tiró de casta, corazón y orgullo para voltear el marcador y firmar una victoria que puede valer un play off.

??  ??
 ?? EL DÍA ?? El Córdoba CF Futsal celebra su victoria sobre el Manzanares en el vestuario.
EL DÍA El Córdoba CF Futsal celebra su victoria sobre el Manzanares en el vestuario.