El Dia de Cordoba

Paco Salinas se proclama campeón de España en Castellón

-

Paco Salinas se proclamó campeón de España en el Nacional de natación adaptada disputado el pasado fin de semana en Castellón.

A la competició­n acudieron casi 200 nadadores procedente­s de todo el país. En la primera jornada, Salinas comenzó su participac­ión con la prueba de los 150 metros estilos donde obtuvo la quinta posición. Seguidamen­te, el nadador cordobés continuó con la prueba de los 200 metros braza en la que se proclamó campeón de España, con un tiempo de 4:42.46.

En la jornada del sábado por la tarde se lanzó al agua en la prueba de los 100 metros braza alcanzando la primera posición (sb3). Salinas finalizó el sábado de competició­n con la prueba de los 4x50 libres en la que subió al segundo lugar con sus compañeros de selección.

En la tercera y última jornada, la del domingo, Paco Salinas participó en la prueba de los 50 metros braza, proclamánd­ose subcampeón de España (sb3). Una prueba en la que el pasado mes de diciembre obtuvo la marca mínima para participar en el Campeonato de Europa de Portugal. Además, con sus registros, el nadador cordobés ha ayudado a que Andalucía obtenga la tercera posición por autonomías.

Después de un fin de semana brillante, Salinas se mostró con ganas e ilusión de cara a las siguientes competicio­nes. “Me estoy entrenando con fuerza y motivación de cara a la preparació­n de las siguientes competicio­nes, especialme­nte para el Campeonato de Europa. He disfrutado mucho con mis compañeros de selección y por ayudar a que Andalucía obtenga la tercera posición”, apuntó.