El Dia de Cordoba

El sueño del ascenso se difumina

● El Pozoalbens­e encaja su segunda derrota consecutiv­a de la segunda fase ante un rival con mucha pegada

- L. R. D.

El Pozoalbens­e no pudo con un gran Fundación Albacete que tiró de calidad y efectivida­d en ataque para sellar su triunfo. Con este revés, las vallesanas, que encajan su segundo tropiezo seguido de esta segunda fase de la competició­n, dicen prácticame­nte adiós a sus opciones de pelear por el ascenso a la Liga Iberdrola.

Manuel Fernández, que contó con la importante baja de su goleadora María Marín, modificó su once inicial y su habitual sistema, al dar entrada a Oluehi, Loba, Evelyn y Farlyn Caicedo. Con un equipo más rocoso, las vallesanas buscaban plantar cara al potente cuadro manchego. Sin embargo, el partido se truncó muy rápido. Sólo se llevaban cuatro minutos de juego cuando Pauleta puso el 1-0 tras batir con un cabezazo a Oluehi.

Con el marcador a favor, las locales se sintieron muy cómodas. Paula Moreno, Leles y Alba Pomares pudieron ampliar la renta, aunque fue de nuevo Pauleta, pasada la media hora de partido, la que cazó un balón en el área vallesana para batir nuevamente a Oluehi, titular en detrimento de Ana de Murga. Tras el 2-0, el Pozoalbens­e acortó distancias rápido con un buen cabezazo de Ayaka. Pero acto seguido, sin tiempo para reaccionar, el Fundación Albacete anotó su tercer gol por mediación de Paula Moreno.

Tras el descanso, Manuel Fernández dio entrada a Karla Riley por Evelyn para intentar que su equipo mejorase sus prestacion­es en ataque. Farlyn Caicedo tuvo el 3-2, pero no atinó con la portería. Casi de inmediato, el cuadro manchego aprovechó un fallo de Rocío para marcar el 4-1 gracias al acierto de Mati. Con todo encarrilad­o, el Pozoalbens­e, herido en su orgullo, tiró hacia adelante y logró meterse en el partido en un visto y no visto con los goles, casi seguidos, de Rocío y Sana Guermazi.

Quedaban 15 minutos por delante, y las vallesanas buscaban su premio final con el tanto del empate. Pero con muchos huecos atrás, lo que llegó fue el tanto de la sentencia local. Jeni batió a Oluehi y abortó cualquier opción de las de Pozoblanco de sacar algo positivo de la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta. Segundo revés de un Pozoalbens­e que luchó, pero que no pudo con un efectivo Fundación Albacete.

?? FUNDACIÓN ALBACETE ?? Ayaka, del Pozoalbens­e, intenta ganar un balón aéreo con una jugadora del Fundación Albacete.
FUNDACIÓN ALBACETE Ayaka, del Pozoalbens­e, intenta ganar un balón aéreo con una jugadora del Fundación Albacete.