El Dia de Cordoba

El Dobuss deja pasar su primera oportunida­d de ascenso

- A. García

El Dobuss Córdoba desperdici­ó su primera oportunida­d de dar el salto de categoría tras perder en su segundo envite de la fase de ascenso ante un Fundación Asnimo que remontó en los minutos finales un marcador adverso (63-67). A pesar del revés ante el cuadro balear, las cordobesas dependen de sí mismas para conseguir hoy el objetivo. Para ello, deben ganar al Valencia B (Blas Infante, 13:15).

Las valenciana­s siguen con su casillero a cero tras perder en el segundo compromiso frente a un aguerrido BF León, que mejoró tras el receso (5260). De este modo, las de Miguel Ángel Luque empatan actualment­e a un triunfo y una derrota con el cuadro leonés, al que le ganó en la jornada inaugural del pasado jueves por cinco puntos de renta (55-60).

Tras vencer la primera cita, las de Miguel Ángel Luque tenían un hueso duro de roer. Un parcial 4-0 abrió la contienda, pero las baleares encendiero­n la maquinaria y voltearon el partido con un parcial 0-14, lo que llevó al técnico cordobés a pedir su primer tiempo muerto. Ese parón sentó bien a un Dobuss que reaccionó y se fue metiendo en el partido de nuevo (11-16, 8’).

Cinco puntos abajo arrancó el segundo cuarto el equipo cordobés. Las baleares mantuviero­n esa ligera ventaja hasta el descanso (30-37). Tras el receso, el encuentro dio una vuelta radical. Un parcial 14-0 sirvió al Dobuss para colocarse arriba en el electrónic­o (44-37, 25’). El acierto en pintura y la buena defensa hizo que el guion cambiase por completo.

Con ocho puntos de ventaja inició el Dobuss el último cuarto (51-43). Lisckai fue descalific­ada, pero el cuadro cordobés se agarraba al buen partido de Faussurier (20 puntos y 17 rebotes). Satorre, Latorre y Marta Martínez también aportaron (57-48, 35’), pero emergieron Patricia Vicente y María España en el momento decisivo para dar al Fundación Asnimo la victoria final (63-67).