El Dia de Cordoba

El Ángel Ximénez, sin premio en la recta final

● Los pontanos ceden la primera derrota del curso ante un BM Logroño que fue de menos a más durante la cita

- José M. Cabezas

El Ángel Ximénez no pudo mantener su buena dinámica de resultados y encajó ante el BM Logroño su primera derrota de la temporada en un partido donde mereció, al menos un punto, y en el que volvió a exhibir galones de equipo sólido y compacto con buenos mimbres para estar en la zona noble de la clasificac­ión, aunque en esta ocasión fue de más a menos en los minutos finales para acabar cediendo ante un cuadro franjivino en el que destacó la excelsa figura del central Agus Casado, imponente en la dirección de juego de su equipo y determinan­te para que los puntos volaran del Alcalde Miguel Salas en dirección a tierras riojanas.

El encuentro empezó con un par de ataques de tanteo hasta que ambos conjuntos empezaron a soltarse en la faceta ofensiva, en un alocado intercambi­o de goles que se prolongó con mínimas ventajas locales e igualadas hasta el minuto diez. Con el serbio Mitic demostrand­o plena efectivida­d en los lanzamient­os exteriores, bien secundado por Delcio Pina y Chen Pomeranz, el mejor en los pontanense­s, el Ángel Ximénez empezó a abrir hueco en el electrónic­o en cuanto Álvaro de Hita empezó a atajar balones minando el acierto de los jugadores riojanos. El Ximénez se lo fue creyendo y creció en su juego hasta el punto de culminar un parcial de 5-0 que puso el partido en 11-6 antes del cuarto de hora. Miguel Ángel Velasco tuvo que pedir tiempo muerto y buscar soluciones en su banquillo, aunque fue más el buen hacer de los riojanos, aprovechan­do las exclusione­s de Marcio da Silva y Joao Pedro da Silva, lo que acercó a los visitantes en el marcador a solo dos goles. Las rotaciones no sentaron tan bien en el equipo pontanés, aunque un tanto en inferiorid­ad de David Estepa y otro de Pere Arnau dieron oxígeno al cuadro de Paco Bustos, que pese al 14-10 no acababa de estar tan a gusto como al comienzo del encuentro. Los goles de Rubiño y Cadarso y las paradas de Jorge Pérez volvieron a meter a Logroño en el partido, aunque en el tramo final los de Velasco sufrieron un par de exclusione­s que le penalizaro­n en el electrónic­o. Prácticame­nte en la penúltima acción, un lanzamient­o de portería a portería de Álvaro de Hita pudo establecer nuevamente los cuatro goles de ventaja, aunque el tanto tuvo que ser anulado por haber solicitado Paco Bustos su tiempo muerto segundos antes. Corning la tuvo para marcar sobre la bocina, pero Pérez, con una gran parada al lanzamient­o del extremo, dejó el 17-14 de camino a vestuarios.

No obstante, en la segunda mitad cambió la decoración del encuentro. El Ángel Ximénez se atascó en ataque y Logroño recortó la desventaja llegando a ponerse a uno con un gol de Rivero. Había que reaccionar, y ahí apareció la templanza de Chen Pomeranz para pedir serenidad a sus compañeros y acertar con las situacione­s de siete metros que iba forzando el equipo. Ello, unido a las inter venciones de Álvaro de Hita, devolvió la tranquilid­ad de los cuatro goles favorables, pero quedaba mucho por remar. A partir del 22-18 anotado por Javi García al borde del pasivo, la situación cambió radicalmen­te. La entrada a pista de Agus Casado, el cambio de Logroño a defensa 5:1 y la precipitac­ión en los lanzamient­os empezaron a mermar a un Ximénez más o menos consistent­e hasta ese momento. Un inverosími­l tanto de David Estepa en inferiorid­ad puso de nuevo el 23-20, pero fue un espejismo. Las imprecisio­nes y los errores en lanzamient­os pasaron factura a un conjunto pontanés que veía como Logroño crecía en su juego con goles demasiado rápidos y fáciles. Rubiño puso el 23-23 obligando a Paco Bustos a parar el partido a falta de diez minutos para el final. La igualdad fue total. Golpe en cada lado. Todo se decidió en la recta final. El BM Logroño acertó y Joao Pedro Silva no atinó y los puntos volaron.

?? RAFA PERALTA ?? Marcio Da Silva intenta frenar el disparo de Rivero.
RAFA PERALTA Marcio Da Silva intenta frenar el disparo de Rivero.