El Dia de Cordoba

Brasil sólo conoce la victoria

La selección de Tite ha ganado sus nueve partidos y Argentina cedió otro empate en Paraguay

-

La undécima jornada de las eliminator­ias sudamerica­nas del Mundial de Qatar 2022 dejó a Brasil con 27 puntos, un rendimient­o el 100 por ciento que resulta más lejano para Argentina, que cedió terreno con un empate en Asunción, en tanto que Ecuador dio un salto al tercer puesto.

La Canarinha pasó un susto en Caracas al verse en desventaja a los 10 minutos, pero al final se impuso con una vigorosa remontada por 1-3 (Marquinhos, Gabriel Barbosa y Antony).

A Ecuador, además de su goleada a Bolivia (3-0), le favoreció el empate sin goles que Uruguay cedió ante Colombia.

Paraguay igualó sin goles con Argentina en Asunción. La Albicelest­e es segunda en la clasificac­ión, con 19 puntos en nueve partidos, y acumuló su cuarto empate, mientras que Paraguay se mantiene en el sexto lugar, con 12 unidades en diez compromiso­s.

En la próxima jornada, que se jugará mañana domingo, Paraguay visitará a una Chile muy descolgada y Argentina recibirá a Uruguay en el clásico del Río de La Plata.

Con un doblete de Enner Valencia y otro gol de Michael Estrada, Ecuador goleó por 3-0 a Bolivia en el estadio Monumental Isidro Romero de Guayaquil y con su triunfo escaló al tercer lugar de la clasificac­ión y acumuló 16 puntos, mientras que Bolivia es novena, con 6 unidades.

Y en el clásico del Pacífico, un gol de Christian Cueva a los 35 minutos y otro de Sergio Peña en el 64 garantizar­on un triunfo macizo por 2-0 en Lima a la selección de Perú sobre la de Chile.

Perú logró maquillar su mal semblante en la liguilla sudamerica­na, en la que ocupa el séptimo puesto con 11 puntos, y ahora ve más cerca el quinto puesto, que da derecho a jugar una repesca.

?? NATHALIA AGUILAR / EFE ?? Lionel Messi ejecuta una falta en el partido de Argentina en Asunción.
NATHALIA AGUILAR / EFE Lionel Messi ejecuta una falta en el partido de Argentina en Asunción.