El Dia de Cordoba

Aya Traore impulsa al Milar Córdoba con un debut por todo lo alto

- L. R. D.

El Milar Córdoba BF sumó su segunda victoria de la temporada en el primer partido del curso en casa. Una espectacul­ar actuación de Aya Traore, que anotó 21 puntos y capturó siete rebotes, impulsó hacia el triunfo al conjunto cordobés. La pívot senegalesa debutó a lo grande y ayudó a su equipo a superar un horrible segundo cuarto del que salió indemne gracias a su reacción en los minutos finales.

El equipo entrenado por Antonio Quintero salió con ganas y acierto en ataque, con Licskai haciendo daño bajo los aros del Ausarta Barakaldo. Fruto del tirón inicial, el conjunto cordobés cerró los primeros diez minutos con un 20-10 esperanzad­or. Una renta que en el segundo cuarto iba a desaparece­r. Las cordobesas se atascaron en ataque y el conjunto vasco lo aprovechó para ir limando distancias, con Niski y Horford castigando. Al descanso, el 30-30 era hasta bueno visto el segundo cuarto de las locales.

A la vuelta de los vestuarios, el duelo entró en una dinámica más pasiva, con las defensas imponiéndo­se a los ataques. Para entonces, Aya Traore ya se había erigido en la referente ofensiva de su equipo, asumiendo una cantidad importante de los tiros y cargando con poderío el rebote defensivo. Con 26 créditos de valoración, la senegalesa estuvo bien secundada por Licskai (17 puntos y tres rebotes).

Con mínima renta entraron las cordobesas en el último periodo, en el que el Milar Córdoba agarró una renta cómoda con la que supo jugar hasta los últimos minutos, para asegurarse el triunfo y seguir dando pasos en firme en un más que satisfacto­rio inicio del curso.

?? JUAN AYALA ?? Aya Traore lanza por encima de Horford en el partido del Milar Córdoba.
JUAN AYALA Aya Traore lanza por encima de Horford en el partido del Milar Córdoba.