El Dia de Cordoba

El Itea sigue marcando el ritmo y el Deza CBM disfruta

- L. R. D.

Jornada perfecta para los dos equipos cordobeses que forman parte del Grupo D de División de Honor Plata femenina. El Itea Córdoba se impuso al Málaga Norte (30-26) y ya es líder en solitario antes de recibir este próximo martes al Pozuelo en La Fuensanta (12:30), cita adelantada de la jornada 13. Por su parte, el Deza CBM se deshizo del BM Parla (29-25) y conquistó su primer triunfo liguero. De este modo, las granates cortan la dinámica de dos derrotas consecutiv­as.

Tras vencer los tres primeros envites, el Itea Córdoba tenía una prueba de peso ante un Málaga Norte y la superó con nota. De menos a más, las de Rafa Moreno pusieron su ritmo para irse al descanso por delante (15-13). En el segundo tiempo, las malagueñas apretaron, pero ahí apareció Sol Ceballos con sus paradas y Ángela Ruiz con sus goles a la contra para sentenciar un duelo que terminó con 30-26 en el marcador.

Por otro lado, el Deza Córdoba BM se llevó de manera justa un encuentro que dejó muy de cara con los siete tantos de renta al descanso, aunque en la segunda mitad pasó algunos apuros para sacar adelante un partido que le medía a un rival de los de su liga. De este modo, logró su primer triunfo el equipo de Mario Ortiz, que cortó una racha de dos derrotas.

Empezaron algo dubitativa­s las granates, pero poco a poco encontraro­n su ritmo para irse al descanso por delante (16-9). La segunda parte no fue tan plácida. Las madrileñas no dieron su brazo a torcer tan fácilmente, redujeron su desventaja de manera paulatina y presionaro­n, pero terminaron cayendo por 29-25.