El Dia de Cordoba

Del todo a la nada en un final de locura

● Los blanquiver­des, tras una gran primera mitad, caen ante un conjunto local que tira de casta para remontar

-

metal local, el mejor del Valdepeñas en este primer acto. Tras un lanzamient­o de Del Moral al lateral de la red, los castellano-manchegos empezaron a tener más el balón, aunque a la contra los blanquiver­des buscaban hacer mucho daño. El empate estuvo cerca en una acción de Sergio González que acabó en el fondo de la red. Sin embargo, los colegiados anularon el gol por una clara falta previa de Geraghty sobre Víctor. Acto seguido, Ivi lanzó desviado. Era un aviso. Josan González pidió tiempo muerto para calmar los ánimos. No obstante, el meta cordobés se tuvo que lucir para sacar un disparo de Batería.

En la recta final, el Córdoba Futsal hizo justicia a los méritos realizados en pista. Tras toparse Zequi de nuevo con Edu, un fallo del meta local lo aprovechó Ismael López para poner el 0-2. El tanto fue un jarro de agua fría para el Viña Albali Valdepeñas. Viana no atinó a poner el tercero, que sí lo hizo Jesulito. El gaditano anotó el 0-3 con el que se llegó al descanso.

La segunda parte fue otro cantar. Aunque el Córdoba Futsal tuvo ocasiones para marcar el cuarto, los locales dieron un paso hacia adelante. El duelo fue un correcalle­s, en el que los de David Ramos fueron a más con el paso de los minutos. Los blanquiver­des entraron en el juego de los castellano-manchegos. A pesar de que Óscar –entró en la segunda parte por Edu Sousa– frenó a los cordobesis­ta, el Valdepeñas empezó a crear peligro al área de Víctor. Sin embargo, en el ecuador de la segunda mitad, el portero cordobés erró en una subida y la pérdida de balón le costó caro porque los de David Ramos acortaron distancias por medio de Ivi.

El 1-3 dio alas al Viña Albali Valdepeñas, que creyó en el milagro. El Córdoba Futsal vio la quinta falta a ocho del final. Rafael Rato hizo el 2-3 con el portero-jugador local ya en marcha. Los de Josan González no tenían el balón y sufrieron mucho. En ese instante, los de David Ramos eran un ciclón ya.

Técnico del Córdoba Futsal Nos ha faltado determinac­ión para matar el partido tras el 0-3”

Geraghty anotó el tercero y Lazarevic, en el segundo doble penalti, puso el 4-3 y desató la locura.

Los blanquiver­des encajaron cuatro goles en seis minutos de auténtica locura. Aún así, Pablo del Moral logró nivelar el pleito. Sin embargo, Sergio González puso el quinto y Rafael Rato metió el sexto en un minuto final de vértigo que puso en pie a un Virgen de la Cabeza que celebraba una milagrosa remontada ante un Córdoba Futsal que se quedón sin fuelle.