El Dia de Cordoba

Un bronce como premio

● Fátima Gálvez no supera en semifinale­s a la francesa Carole Cormenier y no revalidará el título en la prueba que se está celebrando en El Cairo

- L. R. D.

Fátima Gálvez no revalidará el título de la Copa Presidente. La tiradora baenense no superó ayer en semifinale­s a la francesa Carole Cormenier, que fue la mejor y se metió en la pelea por el oro –en la que se medirá a la italiana Rossi– y se tuvo que conformar con la medalla de bronce en la prueba que se está celebrando en El Cairo.

Tras ir dando pasos desde que arrancó la competició­n el pasado miércoles, Fátima Gálvez, que se aseguró la medalla tras ser segunda en su Ranking Match, tenía un duro reto en la semifinal frente a la francesa Carole Cormenier. La gala fue mejor que la cordobesa, a la que superó por 7-3 durante el mano a mano que disputaron ayer.

Con el pase de Cormenier a la final, en la que peleará por el oro contra la italiana Rossi, que se impuso en la otra semifinal a la portuguesa María Inés Coelho por 7-3, Fátima Gálvez cierra el año con una medalla de bronce en la Copa Presidente, una meritoria presea antes de poner el foco ya en el 2023.

Para llegar a la pelea por estar en la gran final, Gálvez logró la segunda posición en su Ranking Match (cuartos de final de este nuevo formato de competició­n de la Copa Presidente) después de romper 20 de 25 platos frente a la italiana Rossi (24), la británica Hall (19) y Stanco (12), también de Italia.

El segundo Ranking Match concluyó con una ajustada victoria de la francesa Cormenier (21+1) frente a la portuguesa Coelho de Barros (21+0), la australian­a Skinner (19 y la puertorriq­ueña Campos-Martyn (11).

La prueba arrancó el pasado miércoles para la Fátima Gálvez con la disputa de la fase de calificaci­ón, en la que acabó tercera. Esa posición le garantizó a la tiradora baenense el acceso al Ranking Match que se disputó este pasado jueves con las ocho mejores.

En la fase de calificaci­ón, Gálvez pulverizó 93 de los 100 platos lanzados (24-22-2324+1+1). La cordobesa empató con la australian­a Skinner y la portuguesa Coelho de Barros y solo por detrás de la británica Hall, que firmó 96. La baenense se impuso en el shoot-off a la lusa y perdió el desempate con la australian­a. La Copa Presidente es la última competició­n internacio­nal de la temporada y reúne a los doce mejores deportista­s del ranking internacio­nal de

La tiradora gala disputará la gran final de esta cita frente a la italiana Rossi

todas las disciplina­s olímpicas de tiro.

Fátima Gálvez, que ya tiene en su poder el billete para los Juegos Olímpicos de París 2024 después de proclamars­e en octubre en Croacia subcampeon­a del Mundo, es la vigente número uno de la clasificac­ión internacio­nal de Foso Olímpico en categoría femenina.

?? RFEDETO ?? Fátima Gálvez, antes de la semifinal frente a Cormenier.
RFEDETO Fátima Gálvez, antes de la semifinal frente a Cormenier.