● Los pontanos vuelven a la senda del triunfo tras vencer al Benidorm

29 Benidorm

35 Ángel Ximénez

Benidorm: Roberto Rodríguez; Iker Serrano (3), Ramiro Martínez (6, 2p), Nikcevic (5, 1p), Vainstein (1), Lignieres (2) y Barceló (1) –siete inicial–, Grau (1), Edu Calle (2), Iván (7), Soljic (1), Sempere y Samu Ibáñez.

Ángel Ximénez: Norlander; David Estepa (1), Márcio Da Silva, Javi García (2), Luisfe Reina (6), Chen Pomeranz (9, 3p) y Xavi Túa (3) –siete inicial–, Buzle, Javi Muñoz (5, 1p), Arsenashvi­li (2), Ribeiro (7), José Cuenca, Jung, Cabello y Álvaro de Hita.

Parciales: 0-1, 4-4, 8-7, 10-9, 12-11, 14-16 (descanso), 16-20, 19-24, 22-27, 24-28, 27-30 y 29-35..

Árbitros: Mendoza Roldán y Visciarell­i Lareo (andaluces). Excluyeron al local Vainstein, y al visitante Arsenashvi­li.

Incidencia­s: Partido correspond­iente a la decimocuar­ta jornada de la Liga Asobal, disputado en el Palau d’Esports l’Illa de Benidorm.

El Ángel Ximénez se reencontró ayer con la victoria cinco jornadas después tras superar con claridad y merecimien­to al TM Benidorm en una gran segunda parte, en la que desarboló por completo al conjunto local para imponerse por 29-35. Los de Paco Bustos, con este triunfo, se colocan décimos con 12 puntos en su casillero y dan otro paso hacia la permanenci­a en la máxima categoría del balonmano nacional.

La actuación del guardameta Álvaro de Hita y el acierto en el lanzamient­o de Pomeranz, Luisfe Reina y Ribeiro, con 22 goles entre los tres, pesaron demasiado a un TM Benidorm que acusó el cansancio de los dos frentes competitiv­os y las bajas con la que afrontó el encuentro.

El partido arrancó con un Norlander espectacul­ar en la portería del Ángel Ximénez, si bien su equipo no aprovechó la sequía ofensiva del conjunto local, que tardó seis minutos en marcar, para abrir hueco. Poco a poco el TM Benidorm fue ajustando su defensa y logró aprovechar varios errores de su rival para tomar el mando en el marcador, aunque un infalible Pomeranz mantuvo al cuadro de Puente Genil en el partido.

Con 12-9, Paco Bustos, pidió un tiempo muerto (21’) para frenar el amago de escapada local y el encuentro cambió de forma radical, ya que su equipo, de nuevo con Pomeranz y Ribeiro como referentes en ataque, logró marcharse al descanso con ventaja (14-16).

El encuentro mantuvo la tendencia en el inicio del segundo periodo. El TM Benidorm vació portería para buscar la superiorid­ad en ataque, pero se encontró con un De Hita insuperabl­e. Con 16-22, Fernando Latorre paró el partido (36’) para despertar a su equipo, pero la diferencia no hizo más que crecer para el Ángel Ximénez, que llegó a dominar por siete tantos (17-24).

La insistenci­a de Iván y varias paradas de Roberto permitiero­n al TM Benidorm bajar la diferencia a solo tres goles (26-29) a siete minutos del final, pero el conjunto cordobés no se puso nervioso y De Hita y Luisfe Reina volvieron a aparecer en escena para rubricar un plácido triunfo.

?? EDWIN VAN’T HEK ?? Chen Pomeranz lanza ante la oposición de la zaga del Benidorm.
EDWIN VAN’T HEK Chen Pomeranz lanza ante la oposición de la zaga del Benidorm.