El Dia de Cordoba

El Salerm, sin el premio gordo

- L. R. D.

4 Bollullos 4 Salerm PG

Bollullos: Juan Berardo (Bensalih, 84’); Charlie (Pepe, 46’), Clavijo (Alberto González,71’), Manu Sánchez, Tanque, Sotero; Lucho, Dani Rapa (Carlos Ramírez, 71’), Sergio Chama; Rico y Álex Rubio (Lucas Álvarez, 46’). Salerm PG: César; Rafita, Edu Chía, Keita (Yona, 71’), Juanjo Carmona (Miguel Gil, 59’); Joaquín, Fernando Rodríguez; Alan Araiza (Guichard, 80’), Salva Vegas; Jairo Morillas (Mario Ruiz, 71’) y Tommy Montenegro (Juanfran 59’). Goles: 0-1 (13’) Juanjo Carmona. 1-1 (22’) Manu Sánchez. 1-2 (44’) Jairo Morillas. 2-2 (51’) Lucas Álvarez. 2-3 (53’) Jairo Morillas. 3-3 (65’) Rico. 3-4 (66’) Alan Araiza. 4-4 (89’) Sergio Chama. Árbitro: Avilés Hernández (sevillano). Amonestó a los locales Charlie y Lucho; y al visitante Jairo Morillas

El Salerm Puente Genil se despidió de la 2023-2024 con un empate en Bollullos que no le sirve de nada.

En un partido loco que tuvo ocho goles entre los dos equipos, los rojillos no pasaron del reparto de puntos tras el acierto de Sergio Chama casi en el descuento. Un resultado de poca importanci­a, ya que los de Juanmi Puentenuev­a no podían acceder al play off de ascenso ni ganando y se han quedado a las puertas de conseguirl­o: cierran la temporada como sextos con 54 puntos, a solo dos de esa quinta plaza.

Pese a que la semana pasada el Salerm salió triunfal ante el Sevilla C (2-1), las opciones de disputar la liguilla de ascenso se esfumaron tras la victoria del Ceuta B. Sin opciones de ascenso, los de Juanmi Puentenuev­a buscaban cerrar la temporada con un triunfo en Bollullos para certificar su buen tramo final de liga ante un rival ya salvado y en dinámica muy negativa, pues no gana un partido desde el 21 de enero.

De ahí que el inicio de los pontanense­s fuese arrollador y ya antes del primer cuarto de hora de juego se pusieron por delante. Alan Araiza fue derribado en el área local, la pena máxima la ejecutó el atacante con poco acierto, pues se la detuvo Juan Berardo. Sin embargo, el rechace le cayó a un Juanjo Carmona que no falló para poner el 01. La alegría le duró poco al cuadro rojillo porque Manu Sánchez sorprendió a la zaga visitante y puso el empate diez minutos después.

Cuando parecía que ambos se iban a marchar con tablas al descanso, apareció Jairo Morillas con un golazo que de nuevo puso en ventaja a los suyos. En la segunda mitad comenzó la locura. Lucas Álvarez devolvió el empate al marcador en el arranque. Duró dos minutos, pues en el 53’, Jairo Morillas hizo el 2-3. Un intercambi­o de golpes que no terminó ahí, ya que Rico empató en el 65’. Un minuto más tarde, Alan Araiza marcó el cuarto de los suyos e hizo saltar por los aires las esperanzas de un Bollullos que niveló por última vez en el tiempo de descuento por medio de Sergio Chama.

?? TINO NAVAS ?? Los jugadores del Salerm celebran un gol durante un partido.
TINO NAVAS Los jugadores del Salerm celebran un gol durante un partido.