El Pais (Nacional) (ABC)

Ayón lidera un triunfo loco

El Madrid remonta 14 puntos ante el Efes en la Euroliga

- FAUSTINO SÁEZ

Desde el minuto 15 hasta el 39 el Real Madrid fue a remolque en el Sinan Erden. Tras un buen comienzo de partido ante el Efes, los de Laso se fueron diluyendo, incapaces de contener a un rival más robusto, y llegaron al último cuarto con 14 puntos de desventaja (74-60), sin ningún atisbo de remontada. Pero el campeón no dejó de creer en la victoria, atajó la notable producción de Moerman, Micic y Pleiss, apretó las tuercas en defensa, controló el rebote y firmó un último cuarto macizo (8-24) para lograr su noveno triunfo en 11 jornadas de Euroliga. A ambos lados de la pista, Gustavo Ayón (20 puntos, 11 rebotes, tres asistencia­s y dos robos para un 34 de valoración) lideró una victoria loca de los blancos en Estambul. El premio a su constancia competitiv­a.

El segundo triple de Micic cerró el tercer cuarto y entregó a los de Laso el cartel de misión imposible. Sin embargo, se resistió el campeón, que hilvanó un parcial de 0-8 abrazado al ímpetu de Deck. Una antideport­iva del alero argentino sobre Dunston, la cuarta falta de Campazzo y una canasta de Larkin rebajaron el arrebato madridista. Pero no acabó ahí el partido. El inopinado reenganche blanco ya era un hecho. Después de ocho puntos consecutiv­os de un sobresalie­nte Ayón (que ya tiene pasaporte español y dejará de ocupar plaza de extracomun­itario en la Liga Endesa) y de un triple de Thompkins, el miedo barnizó las gradas del Sinan Erden (79-77, m. 37). Un triple de Taylor desde el rincón que valía el empate se estrelló en el aro turco y otro de Llull en el último minuto también. Pero, con 82-81 a falta de 30s, un rebote providenci­al del sueco dejó el balón en manos del propio Lull. El líder del Madrid sufrió la falta de Pleiss y anotó los dos tiros libres (82-83 a falta de 17s). El cuadro turco quedó grogui y sin respuesta. De manera inverosími­l, los de Laso lograron su 9º triunfo en la Euroliga.