El Pais (Valencia)

Randolph y Campazzo visten de Armani

El Madrid remonta un duro partido en Milán con las exhibicion­es del estadounid­ense (25 puntos) y del Facu (21)

- FAUSTINO SÁEZ

El Real Madrid llevó su solidez competitiv­a hasta Milán y allí rescató su segunda victoria en la Euroliga de las garras de un Armani que se presentó fiero pero acabó sucumbiend­o al poderío del campeón, invicto en lo que va de curso. Con las exhibicion­es de Anthony Randolph (25 puntos, 11 rebotes y 33 de valoración) y Facundo Campazzo (21 puntos, 7 asistencia­s y 32 créditos), los de Laso enderezaro­n a lo grande la noche en el Mediolanum Forum. El conjunto madridista, que en la primera mitad encajó 50 puntos y se llegó a ver 15 abajo, reaccionó con solvencia, carácter y defensa (35 puntos recibidos en la segunda mitad) para apuntarse un triunfo de prestigio ante un rival duro y rearmado.

Último hace dos años (con 8 victorias y 22 derrotas) y penúltimo el curso pasado (con un balance de 10-20), el Armani renovó su fondo de armario este verano con piezas de categoría como Mike James, Nedovic y Brooks, para recuperar el terreno y el prestigio perdido. Pero el arsenal italiano está aún lejos del que ha reunido un Madrid poderoso en el que además de Randolph y Campazzo brillaron Rudy y Tavares.

La carga inicial del Armani fue contundent­e, eficiente y persistent­e. Se defendió el Madrid con los primeros destellos de un Randolph excelso y la influyente presencia de Tavares. Pero la segunda falta personal del pívot caboverdia­no, en la frontera del minuto cinco, abrió un filón para el conjunto italiano. Brooks compensó la estadístic­a reboteador­a, Mike James sacó lustre a su hiperactiv­idad y Micov hizo caja con 11 puntos en el primer cuarto. La afinación de los de Pianigiani abocó al Madrid a una noche de persecució­n (28-13, m. 10).

Asumieron el reto los de Laso que, liderados por Randolph, construyer­on un propósito de enmienda cargado de puntos pero falto de solidez. Primero llegó un parcial de 2-10 en apenas dos minutos para contener al Armani (30-23, m. 12). Después, una exhibición de clase de Randolph para rearmar al campeón. El ala-pívot estadounid­ense falló dos tiros libres consecutiv­os, pero se lanzó como un león a por el rebote y anotó la canasta que hacía su punto 16 en el partido (13 en los cinco primeros minutos del segundo acto). Sin embargo, semejante producción, unida al protagonis­mo episódico de Felipe y Campazzo, no sirvió para que fraguara la mezcla. El trío Gudaitis, Bertans y Tarczewski volvió a estirar la cuerda justo antes del descanso (48-35, m. 18). “Hay que jugar mejor y más duro”, resumió Randolph de camino a vestuarios con verbo seco y gesto inmutable.

Tavares, inédito desde los primeros minutos, se apuntó a retomar la faena y, de nuevo bajo su influjo, el Madrid completó esta vez sí la remontada. Un dos más uno malabaríst­ico de Rudy, dos puntos más de Randolph y un triple de valor estratégic­o, también de Rudy abrumaron al Armani. Y la conexión CampazzoTa­vares dejó grogui a los italianos. La quinta asistencia del Facu permitió al gigante madridista alcanzar los 10 puntos, completar un parcial de 7-18 y voltear el marcador (57-59, m. 27).

Sin noticias de Kuzminskas y con Nedovic negado desde el 6,75, James y Micov sostuviero­n la bandera del Armani en pleno chaparrón madridista. El tercer cuarto se cerró con un tanteo de 14-26, casi antónimo al primero, y el Madrid entró con el viento a favor en la recta de meta (64-67, m. 30). No desistió el Milán, pero Campazzo culminó su obra con dos triples de videoteca para escapar del aliento del rival (con 75-76 y con 80-81). El base argentino acabó por descoser al Armani para estirar la memorable secuencia del Madrid, que desde abril suma más títulos (Euroliga, Liga y Supercopa) que derrotas (solo dos).

Otros resultados de ayer: Baskonia, 80-Olympiacos, 85; Efes, 79-Zalgiris, 93; Fenerbahçe, 93-Khimki, 85.

?? / DANIEL DAL ZENNARO (EFE) ?? Campazzo entra a canasta ante Tarczewski.
/ DANIEL DAL ZENNARO (EFE) Campazzo entra a canasta ante Tarczewski.